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釣りものの天然ヒラメ!

ユーカリ水産様(釣友)より、外房大原沖直送・釣りの天然ヒラメです!
上品な白身、カルパッチョに最高です。
昆布〆にして只今登場中です。

それにしても、こんなに平べったいのに、デカイ口と歯!生粋のフィッシュイーターで迫力満点です。

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自家製ニョッキ!ゴルゴンゾーラチーズクリームソースでウマウマ♪です!

”贅沢に秋トリュフがけ!”じゃがいもの”自家製ニョッキ”ゴルゴンゾーラチーズクリームソース
ホワっホワっのニョッキ、やっぱりチーズソースが最高です♪
今回はたまたま秋トリュフをゲットできたので贅沢に削りかけてみました。香りも楽しんで♪

イカスミリゾット♪

オマール海老爪のコロッケ風と、イカスミの焼きリゾット(モチ麦入りリゾット)♪
熱トロのクリームコロッケと、モチ麦効果でプチプチ食感のイカスミリゾットをカリッと焼いたコンビがサイコーです!
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2018年9月8日(土) 第96回ワイン会開催されました。

先日開催されたワイン会、第96回の開催模様です。8名様で開催されました!

残暑残る中、少し朝晩は秋の気配が感じられるようになったワイン会です。
秋の山の代表キノコたちが只今真っ盛りです。岩手の天然キノコやイタリアのポルチーニ茸などと一緒に、今回は今季初入荷のジビエ ”エゾジカ”をお召上がり頂きました。
ワインの方は、赤ワインの4本は品種が全てピノ・ノワール(日本・フランス・スペイン・イタリア)、品種当てクイズをしたのですが、まさか全部同じ品種だとは!!的な感じで、同じ品種でも国や作り手が違うとこんなにも味わいに違いが出るのかー…的な驚きば一面もあったワイン会でした。

次回のワイン会は2018年10月20日(土) 18:30~開催致します!どうぞお楽しみに!

ご新規様、常連様参加者も引続き大大大募集です!どうぞお気軽にお問合せなどお待ちしております。
次回のワイン会お値段は・・・税込 \10,800 です
(内訳:\7,560は特別メニューのお食事代、\3,240はワイン代金に割り当てられております)
基本的にこの日の為に考えた特別メニュー、参加者人数≒ワインの本数、となっておりますのでグルメさん、酒豪さんでも満足して頂けるような設定で頑張らせて頂いております。
どうぞお楽しみに!

それでは、ワインと食事の紹介です。

■■■ お食事のメニュー ■■■

●Antipasto 前菜

*ホワイトアスパラガスの自家製ベーコン巻き、ハンガリー産フォアグラとトウモロコシのピュレ

*季節の岩手県産天然キノコと今季初入荷!北海道産の蝦夷鹿のタタキ風


●Primo Piatto  パスタ

*欧州キノコの王様!イタリア産フレッシュポルチーニ茸の “リゾット”

*ホエー豚の自家製ベーコンと四街道市の戸田養鶏場さん玉子の 「カルボナーラ」“自家製スパゲティ”

●Secondo Piatto Carne 肉料理 

*沖縄県産アグー豚のミラノ風カツレツ

●Dolce デザート

*特製シフォンフレンチ(シフォンケーキのフレンチトースト) 色々なソースで

●Caffe 食後のカフェ

◆◆◆ ワインリスト ◆◆◆


Sparkling wine

カルト・ブランシュ ブリュット(NV) 12%
産 地 フランス/シャンパーニュ地方 ぶどう品種 ピノ・ムニエ95%、シャルドネ5%
生産者 ジャマール
       
White wines

紫波リースリング(2013年) 10%
産 地 日本/岩手県/紫波町 ぶどう品種 リースリング
生産者 紫波フルーツパーク

オレゴン・ピノ・グリ(2015年) 12.5%
産 地 アメリカ/オレゴン州/ダンディ・ヒルズ ぶどう品種 ピノ・グリ
生産者 ジ・アイリー・ヴィンヤーズ

カイマンガ シャルドネ リミテッド・エディション(2011年) 13.5%
産 地 南アフリカ/オーバーベルグ地方 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 ブシャール・フィンレイソン

Red wines

小諸ワイナリー ピノ・ノワール(2011年) 13% ※限定100本生産 100?のアメリカン・オーク樽で熟成
産 地 日本/長野県 ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 マンズワイン

ドメーヌ・ド・クロヴァロン レ・ポマレード(2014年) 12.5%
産 地 フランス/ラングドック地方 ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 ドメーヌ・ド・クロヴァロン

ナランフエス ピノ・ネグラ(2007年) 12.5%
産 地 スペイン/アンダルシア地方 ぶどう品種 ピノ・ネグラ
生産者 パゴ・デル・ナランフエス

ネロ・ディ・ヌービ(2005年) 13.5%
産 地 イタリア/トスカーナ州 ぶどう品種 ピノ・ネロ
生産者 カステッロ・ディ・ファルネテッラ

最後に皆様そろってハイッポーズ♪

蝦夷鹿ラグーのスパゲティ♪

★『北海道産の蝦夷鹿(エゾジカ)のラグーソース “自家製スパゲティ”』★
ラグーとは…煮込みの意。
蝦夷鹿の挽肉をトマトソースやワインで煮込んだ、ボロネーゼ(いわゆるミートソース)のようなソースです。
見た目・香りは牛挽肉を使用したボロネーゼにそっくり。お味の方はジビエらしからぬ?お上品なお味ですね!
蝦夷鹿は、脂質が少なく、高タンパク・低カロリーで癖もなく、とってもオススメです!

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Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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