FC2ブログ

Entries

本場仕込みの手打パスタ

イタリアで修行したシェフの本場仕込みの手打ちパスタは如何ですか
手打ちパスタを唄う商品は数あれど、材料の調合からコネ、伸ばし、製麺まで全てを己の手で行う手打ちパスタは数すくないもの、結構貴重なんですよ。当店では「タリアテッレ(平打ち太麺)」「ニョッキ(じゃがいもなどを練って丸くスイトン上に整形したもの)」を中心に手打ちパスタを用意しております。中でもシェフの夏のスペシャリテはこちら↓↓↓
バジルを練り込んだタリアテッレ
『自家栽培のバジルを練りこんだ ”タリアテッレ” ズッキーニとフレッシュトマトのソース
うちの畑で沢山採れるフレッシュバジルをペースト状にして、それをパスタに練りこんだもの。バジルの爽やかな風味薫る、手打ちパスタ特有のもっちりした食感と緑の綺麗な色合いの逸品。赤いトマトとズッキーニの緑・黄色のコントラスト鮮やかな逸品です。パスタも季節感溢れたメニューをどうぞお楽しみくださいちなみにジャガイモのニョッキも今の時期は「自家栽培の新ジャガ」から作ったスペシャルメニューですのでどぞヨロシクぅです
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://buona0417.blog94.fc2.com/tb.php/97-a5f3b368
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

最新記事

ヴォナログご来店数

ようこそお越しくださいました
ヴォナログへのご来店 まことにありがとうございます