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魅惑の香り!黒トリュフの季節♪

寒さが本格化するこの季節、秋に盛った松茸やポルチーニ茸、国内外の天然木野子たちが終焉する頃、『黒い宝石』こと木野子の王様『黒トリュフ』が旬を迎えます。その香りは独特で妖艶、石油に似たような高級でオイリーな揮発臭「これ木野子ですか?」と疑うその様相と香りは、日本にはありえない、世界の木野子の王様として君臨する世界3大珍味の一つでありますトリュフとは香りを楽しむもの、味の方はというと、、、正直あまり王様的な味ではないかも(無味に近い) 笑。つまり副食材の王様といったところか・・・。イタリア料理ではパスタでその香り存分に楽しめるシンプルなパスタを、前菜やメイン料理などでは主に肉類に振りかけてその贅沢感あふれる香りを存分にお楽しみ頂くのが宜しいかと。当店ではこのような感じでご提供しております!

『黒トリュフの ”タリアテッレ”』
黒トリュフのタリアテッレ

『山形牛のカルパッチョ、自家栽培のルッコラのサラダ仕立て 黒トリュフ風味』
牛肉のカルパッチョ 黒とトリュフ風味

お見かけの際はどうぞお召し上がりくださいませ
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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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