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8/27(土) グレイスワイン@三澤彩奈さんを招いたワイン会

去る8/27(土)、山梨県より グレイスワインこと中央葡萄酒の美しい女性醸造家!三澤彩奈さんを招いたワイン会が開催されました
当日は沢山のお客様にご参加いただき、三澤さんみずからが醸造、プロデュースするワイン「セレナ」シリーズを中心に、女性ならではの感性煌く、彼女のワインにかける情熱をたっぷりとお聞かせ頂いたり、ワイン好きの参加者様との親密な交流もあって、大変盛り上がったワイン会となりました。
また同社のエズゼクチブセールスマネージャの船橋さんの軽快なトークも絶妙に絡みとても楽しい食事会になってのではないでしょうか。
三澤さんの創るワインはどれも包み込むようで優しく繊細、決して主張しすぎない、どんなお料理も引き立ててくれる、そんなワインたちばかりでした♪

そしてサプライズその壱
世界的なワインコンクール『DECANTER(デキャンター)』コンクールにて、日本ワインで始めて賞(銀賞)を受賞した甲州ワイン『グレイス茅ヶ岳』をサプライズワインで頂き(このワインは賞を受賞したこともあり大変人気でもう蔵元にもほとんど残っておられないそうです)

サプライズその弐
三澤さんの計らいで、丁度来日していた、何と『タイ』のワインの女性醸造家ニッキー・ロヒトナヴィーさんとそのご家族をお招き頂き、また彼女が醸造した、グランモンテシリーズ「グランモンテ・ヘリテージシラー(赤)」と「グランモンテ・ソール・シュナンブラン・ヴィオニエ(白)」という二本のワインを皆様に召し上がって頂きました!
赤道直下の”微笑みの国の奇跡のワイン”がまさかテイスティングできるとは、とてもラッキーな参加者の皆様でした
もちろんニッキーさんは日本語はほとんどしゃべれないので、三澤さんに通訳して頂きました(多才です!)
タイ国のワインなんて大変珍しいですね♪

さてさて、それでは当日のワインとお料理の組合せです。

☆★☆

<突き出し> = セレナ スパークリング セレーサ  
房総大多喜の天然イノシシの自家製生ハムと季節の桃 

<前菜> = セレナ ケルナー スウィーティ 
シェフが釣り上げた観音崎沖の太刀魚の炙り、自家栽培の色々野菜のサラダ バーニャカウダソース

<パスタ> = グレイス茅ヶ岳(甲州)
房総鶏のカチャトーラ風(猟師風) 自家製タリアテッレ

<魚料理> = セレナ エステート シャルドネ
シェフが釣り上げた飯岡沖の天然真鯛のグリル 青海苔バターソース

<肉料理> = セレナ エステート メルロー
甲州ワインビーフのローストビーフ仕立て

<ドルチェ> = セレナ ロゼ
色々フルーツと蜂蜜のジュレ フランボワーズのソルベ添え

他、ニッキーさんのタイ国のワインを2種類ほど、
*グランモンテ・ソール・シュナンブラン・ヴィオニエ(白)
*グランモンテ・ヘリテージシラー(赤)

☆★☆
○テーブルセット
1
○ワイン会風景
2
○タイのニッキーさん
4
○グレイスワイン セレナシリーズ
5
○三澤彩奈さん、ご協力頂いた『いまでや酒店 女将の小倉専務、担当の片岡さん、シェフ、マネージャ』
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三澤さんとツーショット記念撮影♪
7
8

お客さま、グレイスワイン三澤様、船橋様、いまでや小倉様、片岡様、真に有難うございました
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『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

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