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本年の営業終了!そして・・・『ヴォナせち(新年特製おせち)』

昨夜29日の営業にて、ヴォナ フォルトゥーナは本年の営業を終了させていただきました。沢山のお客様にご来店頂き、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます!

そして、ヴォナ フォルトゥーナは2010年第2章へ・・・
「年末!ヴォナ フォルトゥーナ特製イタリアンおせち(愛称:ヴォナせち♪)」製作開始です!

毎年思うのだが一体どんなことになるやら一抹の不安も、、、

それでは、、、まずは手始めに30台からの製作っ 写真もちょっと大柄で!それーっ!

↓ギリシャ風マリネ
ギリシャ風マリネ
↓明石の連子鯛の香草グリル、蝦夷アワビの白ワイン煮、天使の海老のブイヤベース煮
魚系
↓色々ドライフルーツの赤ワイン煮込み(ドライイチジク、干し杏、レーズン、プラムなど)
香辛料の星型スターアニス(八角)が入っているお重は、当り!です。食べられませんけど・・・
ドライフルーツ
↓「千葉県山武市の小川順子さんの」蜂蜜入りイチジクのコンポート、「千葉県東金市より」あま~いミニフルーツトマトのマリネ
イチジクのコンポートとFトマト

そろそろお腹空いてきた?

↓栗のコロッケ(栗金団の代わりとして…)、「千葉県いすみ市のチーズ工房フロマージュ駒形さんより」青かび、白かびタイプのチーズ
チーズと栗コロッケ
↓ボッリートミスト(冬野菜のイタリア風炊き出し)とブルターニュ産鴨の自家燻製
鴨の燻製の下には、千葉県四街道市の鈴木さんの人参、里芋、九十九里町の川島さんの聖護院蕪、ハスやインゲンなどの野菜をジビエの鴨や雉(キジ)の出汁で煮た野菜の洋風の炊出しがしいてあります。
鴨とボリート
↓千葉県産ピーナッツを使用したビスコッティと「ローズエキスを使用した」バラの香りのフィナンシェ
フィナンシェとビスコッティ
↓イタリア生まれのジャンドゥイヤチョコレートのガトーショコラと「栗の粉を使用したトスカーナ地方の伝統的な焼き菓子」カスタニャッチョ
ジャンドゥイヤとカスタニッャチョ

まだまだ続くぞっ!!

↓明石タコとスルメイカのマリネの自家製パスタ「フジッリ(渦巻状のショートパスタ)」 イクラもちらしちゃうぞっ
イカタコマリネフジッリ
↓「北海道より」ホタテのブイヤベース煮とイタリア産ポルチーニ茸風味のアランチーニ(ライスコロッケ)
アランチーニとホタテの燻製
↓スモークサーモンのレモンマリネと生で食べられる!秋田産ホワイトアスパラガスのマリネと黒トリュフ
おぉぉぉぉー黒トリュフキターッ!!
黒トリュフ
スモークサーモンと白アスパラトリュフ
ヴォナ フォルトゥーナならこんなに豪華っ!

まだまだ続いたのですが、このままだと予定のおせちを作りきれなくなってしまうっ(汗)リアルタイム中もひとまづストップです・・・申し訳ございません。

年明けた新年にこの続きを書かせて頂きたいと存じます。

『続きです』

↓豪華♪ヴォナ自慢!お肉の盛り合わせ

・「山形より」こだわりの山形牛(部位:しんたま)のローストビーフ
・「秋田より」八幡平(はちまんたい)ポークのローストポーク
・ほろほろに煮込んだ天然猪(千葉県夷隅郡大多喜町より)と秋田産八幡平ポークとフォアグラ バジルのジュレとともに
・「千葉県佐倉市の池田さんが北海道で射止めた」蝦夷鹿(エゾジカ)のシェフ特製レシピによる自家製ベーコン
・「イタリアより定番ハム類3種盛り合わせ」(パルマ産生ハム、ミラノサラミ、モルタデッラ(ピスタチオ入りイタリア伝統のハム) )
・「平田牧場より」金華豚のチョリソー(イタリア風ソーセージ)
・「千葉県四街道市の戸田養鶏場さんから頂く元気玉子の」ズワイガニと帆立、大和芋、モッツァレラチーズのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
これでもか!とお得な内容です。
肉

↓ちなみに魚・肉の「壱の重」をダーッと並べるとこの迫力!
魚の重
肉の重2

↓こだわりの「ヒイカの墨煮 ヴェネツィア風」
ヒイカの墨煮

さぁさぁさぁさぁ盛り付け完了!
幸運訪れるイタリアンおせち『ヴォナせち♪』出来上がりはこんな感じですよ!!
『壱の重』
壱の重
『弐の重』
弐の重
『参の重』
参の重

バラエティ豊かな全27(細かく分けたらもうちょっと)品!

お品書き

<壱の重> 
※特製粒マスタードを添えてありますので肉類等にお好みでつけてどうぞ!

・「明石より」天然の鯛(レンコダイ)の香草焼き
・「明石より」蝦夷アワビの白ワイン煮(イタリア産トレッビアーノ種の辛口白ワインとクールブイヨン(野菜の出汁)の煮込み)
・「ニューカレドニアより」天使の海老のブイヤベース煮(QUALICERT(クオリサート)世界最高品質認定品<海老では世界初>)
・「山形より」こだわりの山形牛(部位:しんたま)のローストビーフ
・「秋田より」八幡平(はちまんたい)ポークのローストポーク
・ほろほろに煮込んだ天然猪(千葉県夷隅郡大多喜町より)と秋田産八幡平ポークとフォアグラ バジルのジュレとともに
・「千葉県佐倉市の池田さんが北海道で射止めた」蝦夷鹿(エゾジカ)のシェフ特製レシピによる自家製ベーコン
・「イタリアより定番ハム類3種盛り合わせ」(パルマ産生ハム、ミラノサラミ、モルタデッラ(ピスタチオ入りイタリア伝統のハム) )
・「平田牧場より」金華豚のチョリソー(イタリア風ソーセージ)
・「千葉県四街道市の戸田養鶏場さんから頂く元気玉子の」ズワイガニと帆立、大和芋、モッツァレラチーズのフリッタータ(イタリア風オムレツ)

<弐の重>
・ボッリートミスト(冬野菜のイタリア風炊き出し)とブルターニュ産鴨の自家燻製(千葉県四街道市の鈴木さんの人参、里芋、九十九里町の川島さんの聖護院蕪、ハスやインゲンなどの野菜を、千葉県佐倉市の中村さんが射止めた天然真鴨や雉、四街道市の大橋さんより頂く房総鶏などのガラから取った出汁で煮た野菜の洋風の炊出しです)
・「宮城県石巻より」ヒイカの墨煮 ヴェネツィア風
・「北海道より」ホタテのブイヤベース煮
・イタリア産ポルチーニ茸風味のアランチーニ(ライスコロッケ)
・スモークサーモンのレモンマリネ
・明石タコとスルメイカのマリネの自家製パスタ「フジッリ(渦巻状のショートパスタ)」
・彩り野菜の自家製ギリシャ風マリネ(ハス、聖護院蕪、はやとうり、大根、南瓜など自家栽培の野菜達で)
・生で食べられる!秋田産ホワイトアスパラガスのマリネと黒トリュフ

<参の重>
・「千葉県山武市の小川順子さんの」蜂蜜入りイチジクのコンポート
・「千葉県東金市より」あま~いミニフルーツトマトのマリネ
・逸品!色々ドライフルーツの赤ワイン煮込み(ドライイチジク、干し杏、レーズン、プラムなどをイタリア産モンテプルチアーノ種の赤ワインと香辛料で煮たフルーツ煮)
・「千葉県いすみ市のチーズ工房フロマージュ駒形さんより」青かび、白かびタイプのチーズ
・栗のコロッケ(栗金団の代わりとして…)
・千葉県産ピーナッツを使用したビスコッティ
・「ローズエキスを使用した」バラの香りのフィナンシェ
・「当店レストランドルチェでも大人気」イタリア生まれのジャンドゥイヤチョコレートのガトーショコラ
・「栗の粉を使用したトスカーナ地方の伝統的な焼き菓子」カスタニャッチョ

~ Buon appetito!! (おいしく召し上がれ♪) ~


お値段税込¥16,800円(早期予約割引なら¥16,000円)
大変お得にできました♪


ちなみにこちらのシーンは最初のワンターム30台分、全ての作業が終了したころには午前●時、、、
過酷な戦いに打ち勝った直後の、なぜか全てを敵に廻したかのような鬼の形相の主要メンバー3名 笑
年末の締めくくり大役こなし、お疲れ様のショットです。
おかの
まねじゃ
しぇふ

皆様、本年もたくさんのご愛顧誠に有難うございました。どうぞ来年もまたヴォナ フォルトゥーナをどうぞ宜しくお願い致します。
2011年も皆様に沢山の幸運が訪れますようにっ!!

おせち、また頑張りますのでどうぞ宜しく御願いいたします


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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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