FC2ブログ

Entries

落花生を使ったポタージュ♪

この時期収穫の旬を迎えている「落花生」言わずもがな千葉の名産品です当店ではこの落花生を「落花生入りビスコッティ」という焼き菓子、はたまたご当地グルメ佐倉の味噌と地産落花生のミソピー入りパンツェロッティ(イタリア風揚げパイ)」などなど、いろんな場面で活躍しております。
そこでこんなメニューも新登場♪
『ホワイトアスパラガスと落花生の冷製ポタージュさっぱり感の強い白アスパラガスのスープに落花生のコクと風味をプラス!
コースの始まりの一皿として只今人気のポタージュです!落下生は当店がいつもお世話になっております四街道の『戸田養鶏場さん』のおじいちゃまが育てた落花生を使用しております。どうぞおみかけの際はお召し上がり下さい
白アスパラと落花生のポタージュ
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://buona0417.blog94.fc2.com/tb.php/179-6cd49a33
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索フォーム

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

最新記事

ヴォナログご来店数

ようこそお越しくださいました
ヴォナログへのご来店 まことにありがとうございます