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冷やっ→トロ~り 味と香りのリバーシブル(2面性)☆

桃を丸ごと使った『まるごと桃のスープ』♪
桃のまるごとスープ
みんな大好き大人気の季節の桃は料理としても大活躍!こちらは主に最初の一皿としてインパクトのある一皿としてご提供。当店では桃は「前菜」でも「パスタ」でも「ドルチェ」でも多種多様に七変化しております。

話はちょっとそれます。
温度と香りの関係」は
温度低い=香り低い(少ない)
温度高い=香り高い

これはワインなどにも当てはまります。温度が高い方が香りも良く立ちますね!
話を戻します。
『まるごと桃のスープ』はこの原理を利用して食べると一層楽しく召し上がれます。
桃の果肉をくり抜いて、その果肉からスープを作り、元の桃は「食べられる器」として使用!この食べられる器は凍らせることで、食する際の「味のリバーシブル(2面性)」を表現致します

始めは冷たいスープとさっぱりひんやりアイスの果肉を楽しんで・・・残った桃の器はしばらくそのままおいておくのです。すると室温で解けた桃がまるで熟れた桃のようにとろ~りと、、芳醇な完熟桃の香りとともに皮もペロッとむけて全てが美味しく食することができる、これぞ『味と香りのリバーシブル!』

お見かけの際は是非こんな感じでお楽しみ下さい♪
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Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
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