Entries
只今オススメ本格パスタ 『ラパンと竹の子のラグー』
春といえば竹の子、千葉県では大多喜をはじめ、そこかしこで竹の子狩りが楽しめるスポット沢山ありますね。まさに春の食材の代表格。そしてラパン(とはウサキさんのこと)、欧州では兎は広く食材として食べられております。お味のほうは兎は癖がなくどちらかというと鶏肉のような優しい味わいです。今月のオススメパスタはこの兎と竹の子を使ってソースのパスタ、オレガノのちょっとスパイシーな香りを効かせた、兎の優しいボロネーゼソース、竹の子の食感が美味しい『ラパンと竹の子のラグー、オレガノ風味の自家製タリアテッレ』が美味しいですよ。お見かけの際は是非どうぞ♪
スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://buona0417.blog94.fc2.com/tb.php/147-e8815e87
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)