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まだまだ練習中ですが、、

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テーマ食材『○○づくし』のワイン会

まだまだ寒暖の差が激しいこの頃ですが、いよいよ春の便りが少しずつ聞こえてきました。
定期開催しておりますワイン会(第39回)が2月23日(土)に開催されました。
今回の参加者様は7名様、ワインも7本!!

今回はある一つの食材にスポットライトを当ててご用意しました。
その食材とは…
じゃじゃんっ!!
比内鶏
正直、実物は迫力あります…
これを見て何か当てられる方がいらっしゃったら達人です。
こちらを丸ごと使ってコースを組み立ててみました♪(一部使用しない皿もありますが)

それでは、早速ワインと食事の紹介です

☆Menu(食事のメニュー)☆

<< 日本3大地鶏こと、秋田県産の比内地鶏づくしの特別コース >>

*比内地鶏の色々モツ串焼き(皮、ハツ、肝、キンカン、腸、砂肝、腎臓など) ヴォナ フォルトゥーナ風(自家製バジル塩、粒マスタードソースをお好みで)

*比内地鶏の胸肉、ホワイトアスパラガス、蝦夷鹿のテリーヌと自家菜園の無農薬野菜のインサラータ バーニャカウダソース

*比内地鶏と野生鴨のポルペッティーノ(肉団子) 春キャベツ入りスープ仕立て

*兵庫県産ホタルイカとイタリア産からすみの “自家製タリアテッレ”

*比内地鶏のモモ肉、スパイシーなグリル

*お口直しのアールグレイ紅茶のグラニータ

*本日の特製イタリアンデザート盛合わせ
(ティラミス、フロマージュブランのスフレチーズケーキ、とろける苺のパンナコッタ)

*食後のカフェ、4種の焼き菓子
モツ串焼き
インサラータ
ポルペッティーノ
ホタルイカからすみ
比内鶏モモロースト
ドルチェ

☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆

Sparkling wine

ブリュット・プルミエ・クリュ(2002年) 12%
産 地 フランス/シャンパーニュ地方 ぶどう品種 シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
生産者 シャルル・ガルデ

White wines

甲州にごりドライ(2012年) 12%
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 甲州
生産者 シャトー酒折

ミュスカ・ル・ドーファン(2011年) 13%
産 地 フランス/アルザス地方 ぶどう品種 ミュスカ
生産者 エルネスト・ビュルン

ブロークンバック・シャルドネ(1996年) 13%
産 地 オーストラリア/ニュー・サウス・ウェールズ州 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 ロスベリー・エステート

Red wines

マスカットベリーA・アンウッデッド (2000年) 14%未満
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 マスカット・ベリーA
生産者 シャトー酒折

バロッサ・メルロー(1996年) 14.0%
産 地 オーストラリア/南オーストラリア州/バロッサ・ヴァレー ぶどう品種 メルロー
生産者 エルダートン

Sweet wine

ベーレンアウスレーゼ(2001年) 12.0%
産 地 オーストリア/ヴァッハウ地方 ぶどう品種 不明
ワイン

●ご参加頂いた皆様お楽しみいただけましたか!?
皆様ご満悦でハイッ♪ポーズ♪♪♪
メンバー

次回の予定は、3月は一度お休み致しまして、4月のはじめ、
4/6(土)18:30より大開催です!!

ご新規様、常連様参加者も引続き大大大募集です!宜しくお願い申し上げます

皆皆様、大変お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

今回お値段は・・・いつもいつもと変わらぬ価格にて♪税込 \10,500 でした
(大変お得感あるワイン会となることができました!

ありがとうございました♪

ヴォナ弁当(4)

今回は個人様からご注文頂きました『ヴォナ弁当』♪
ご希望のご予算も少々お高めに頂きましたので奮発した内容で精いっぱい頑張らせて頂きました!
ヴォナ弁
『厚切りローストビーフや仔羊ラムチャップ、フォアグラ、白アスパラ、伊勢海老のグリルなどなど』豪華なメニューが盛りだくさんです♪
(Menu)
*特選!山形牛ランプのローストビーフ
*「団栗を食べて育つ」スペイン産イベリコ豚のロースト
*猟師直送 北海道産の蝦夷鹿(エゾジカ)のテリーヌ
*ニュージーランド産仔羊のグリル
*イベリコ豚のソーセージ
*フォアグラのポワレ
*伊勢海老の豪快なグリル
*ニューカレドニア産の天使の海老、北海道産の帆立貝のグリル
*スモークサーモンのカルパッチョ
*明石蛸のマリネ
*ホワイトアスパラガスのグリル
*四街道市の戸田養鶏場さんの玉子のフリッタータ(イタリア風オムレツ)
*彩り野菜のマリネと野菜サラダ
*イタリア産水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ
*北海道産の蝦夷鹿の特製ラザニエ
*兵庫県産のホタルイカのパエリア風
*自家製フィグログとクリームチーズのマルブレ(マーブルチーズ)
*栗のバターソテー
*色々ドライフルーツの赤ワイン煮
*(別包装で下記のデザートをご用意しております)
イタリア伝統の焼き菓子「カスタニャッチョ」(栗の粉、松の実、レーズン入り)、
イタリア生まれのジャンドゥイヤチョコレートのガトーショコラ


ホームパーティやお花見、会議などなど、シチュエーションに合わせたテイクアウト商品をご用意させて頂きます。

●価格
【オードブル】【お弁当】ともに、
おひとり様¥2,500(税込¥2,625)よりご予算に応じて手配させて頂きます。

●ご予約は5日前迄にお願い申しあげます。
(お急ぎの場合も可能な限り対応させて頂きますのでご相談下さい)

質、量ともにご満足頂ける内容でご用意しております。
どうぞ宜しくお願い致します。

只今人気のパスタです

只今北海道の帆立、兵庫~富山のホタルイカの美味しい季節になりました。
近頃人気のこのパスタ、
『帆立とホタルイカ(又は天使の海老など)のトマトソース 自家製タリアテッレ』
帆立のトマトソース
なんてことない魚介系のパスタのようですが、トマトソースに当店特製の魚介の旨みた~っぷりの出汁をプラスして、深ぁい味わいを出しております。
シンプルですがおいしぃなぁ~と味わえるパスタですよ♪

駿河湾産の巨大スカンピ(赤座海老)

駿河湾産 特大 スカンピ(赤座海老)数量限定入荷しました♪

なんとその大きさ200g超、伊勢海老と同じくらいご立派な海老ちゃんです。
欧州、ニュージーランドではスカンピ、ラングスティーヌなどと呼ばれ、イタリア料理では幅広く使われる食材ですが、日本で採れるのは駿河湾だけっ!!(若干他の漁場でも採れますが稀)
珍しいのに加えこの大きさっ!一食の価値有!

裏メニューとしてご紹介しております。ご興味ありましたらどうぞお問い合わせください♪
美味しく召し上がれっ
スカンピ2
立派な海老ちゃんです♪
スカンピ1
爪もご立派♪キザキザで手が痛いです
スカンピ3
香ばしく、薫り豊かにグリルしました♪
スカンピは海老の中でも特に焼いた時の香ばしさが素晴らしいっ!
身もとっても甘いっ もちろん味噌の部分もうましっです。
レモンとイタリア産ボッタルガ(からすみ)を散らして♪

黒い宝石入荷

これは…!?エイジング(熟成)で水分が抜け黒みがかってきた霜降り牛?
いえいえ
トリュフ②
『黒い宝石』イタリアはマルケ州産の薫り高い『黒トリュフ』入荷しました。
トリュフ①
オススメは、季節始まりましたホワイトアスパラガスと玉子の温かいお料理に削りかけて、
または、ジビエなどの力強い味の肉料理とともに楽しむのが美味しいです!
どうぞお楽しみ下さい!
ジビエとトリュフ
上記はアラカルトメニューより、
「本日のジビエ(成田市産の鴨、印旛沼湖畔産のキジバト)の豪快な盛り合わせ」に
黒トリュフたっぷりと削らせて頂きました!!薫りすごっ

ヴォナ弁当(3)

3度目につき、いよいよ作業工程も慣れてきたか『ヴォナ弁当』、今回も企業様会議向けのお弁当を作らせて頂きました。主菜、副菜、おつまみ的なものから甘みまで、充実した内容のこだわりイタリアン弁当♪
弁当2
(Menu)
*特選!山形牛ランプのローストビーフ
*「団栗を食べて育つ」スペイン産イベリコ豚のロースト
*チバ・ザ・ポーク!旭市のマーガレット豚のロースト
*猟師直送 北海道産の蝦夷鹿(エゾジカ)のテリーヌ
*明石産活〆スズキのカチャトーラ風(漁師風トマト煮込み)
*手作りボイルハム
*イベリコ豚のソーセージ
*ニューカレドニア産の天使の海老のグリル
*スモークサーモンのカルパッチョ
*四街道市の戸田養鶏場さんの玉子のフリッタータ(イタリア風オムレツ)
*彩り野菜のマリネと野菜サラダ
*特製ラザニエ
*蝦夷鹿のソーセージと鶏とパプリカのパエリア風
*自家製フィグログとクリームチーズのマルブレ(マーブルチーズ)
*栗のバターソテー
*色々ドライフルーツの赤ワイン煮
*(別包装で下記3種のデザートをご用意しております)
イタリア伝統の焼き菓子「カスタニャッチョ」(栗の粉、松の実、レーズン入り)、アーモンド入りビスコッティ、薔薇の風味のフィナンシェ


●大きなオードブル皿に色々なものを詰め合わせた『ヴォナオードブル』
●今回のようなお一人様ごとに詰め合わせた『ヴォナ弁当』
ホームパーティやお花見、会議などなど、シチュエーションに合わせたテイクアウト商品をご用意させて頂きます。今年は小ロットからの注文も手配させて頂きます。

●価格
【オードブル】【お弁当】ともに、
おひとり様¥2,500(税込¥2,625)よりご予算に応じて手配させて頂きます。

●ご予約は5日前迄にお願い申しあげます。
(お急ぎの場合も可能な限り対応させて頂きますのでご相談下さい)

質、量ともにご満足頂ける内容でご用意しております。
どうぞ宜しくお願い致します。

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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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