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2012年締めくくり

今年最後の締めくくりは・・・

『イタリアンおせち3段重!!』

年末最後の当店スーパービックイベント♪

沢山のご注文頂き、誠に有難うございました。
今年もできることを精いっぱいやらさせて頂きました!

新年までもう少しお時間あるけれど、少しご紹介させて頂きます!


これは、、まさに戦い。ピリピリとした緊張の時が今始まる(12/29深夜からの出来事です)

↓隊員ABC、他数名のアシスタントで挑みます。
おせち
応援に駆けつけてくれた子らは年末のお掃除のお手伝い。えらいね♪と、思ったら、、
かなん
やっぱそっちかぁ~笑
ちびっこ

大格闘の末、完成したのはこちら!!
おせち

全て手作り!イタリアンおせち、
どうぞ皆様、2013年の始まりは、ヴォナ フォルトゥーナのイタリアンなおせちをお召し上がり頂き、お店の名前の意味する通り、本年の皆様に多くの「幸運」が訪れることをお祈り申し上げます。

本年は大変お世話になりました。
また2013年、スタッフ一同精いっぱい頑張っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

それでは皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい♪
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2012最後の

本年の〆『男ガーデン』

念願のバラアーチ設置!!
アーチ
バラ植えたど!『スマイリ―フェイス』
エデン
もひとつバラ植えたど!『ミミ・エデン』
スマイリ
春になったらバラでいっぱいのアーチになるかな…?

正月用に『ハボタン』の寄せ植え♪
パンジー、ヘデラ、紫のヒューケラと一緒に
葉牡丹

来年も男ガーデンがんばるぞ!

クリスマスコース公開♪

【★☆★ 2012年 クリスマスフェアーのご案内 ★☆★】

期間:12/23(日)、24(月)、25(火)
※22日(土)にもご希望によりクリスマスコースのご案内が可能となっております。

※ランチタイムは『クリスマスランチ』他、『通常ランチメニュー』もご用意しております。

好評ご予約受付中です!どうぞお問い合わせ、ご予約お待ちしております!

このようなメニューで皆様をお待ちしております♪

■/■/■/■/■/■/■/■/■/■/■/

@クリスマスディナーコース :\8,000(税込\8,400)

~ Antipasto(前菜) ~

本日入荷の新鮮な鮮魚のカルパッチョと イタリア産カラスミ、イクラのアクセントで

ブルターニュ産の七面鳥とイタリア産水牛のモッツァレラチーズ、手作りハムと自家栽培の無農薬野菜のインサラータ

~ Primo Piatto(パスタ) ~

 逸品!ジビエと色々お肉の特製ラグーソース(ボロネーゼ)の ”スパゲティ”

~ Secondo Piatto(魚・肉料理) ~

産地直送!本日の鮮魚のソテー サルサヴェルデソース

「じっくりコトコト煮込んだ蜂蜜入りの」山形牛ホホ肉の柔らかな赤ワイン煮込み

~ Dolce Speciale(特製デザート) ~

イタリア生まれのジャンドゥイヤチョコレートの濃厚なガトーショコラ苺の自家製ジェラートを添えて

~ Cafe(食後のカフェ) ~

■/■/■/■/■/■/■/■/■/■/■/

@特選素材のクリスマス スペシャルコース :\10,000(税込\10,500)

~ Antipasto(前菜) ~

本日入荷の新鮮な鮮魚のカルパッチョとイタリア産カラスミ、イクラのアクセントで

柔らか蝦夷鮑とフォアグラ、トリュフ、自家栽培の無農薬野菜のインサラータ バーニャカウダソース

~ Primo Piatto(パスタ) ~

ズワイガニとワタリガニの旨みたっぷりトマトクリームソース “スパゲティ”

~ Secondo Piatto(魚・肉料理) ~

伊勢海老の香ばしく豪快なグリル 
 
特選黒毛和牛!山形牛ランプ(最高ランクA5)のタリアータ 赤ワインソース

~ Dolce Speciale(特製デザート) ~

イタリア生まれのジャンドゥイヤチョコレートの濃厚なガトーショコラ 苺の自家製ジェラートを添えて

~ Cafe(食後のカフェ) ~

かるぱちょ
あわび
かに
いせえび
タリアータ
ドルチェ
ゆきだるま

クリスマスは大切な方と素敵なひと時を・・・
特別な日には豪華に特別なお料理でおもてなし致します。

どうぞよろしくお願い申し上げます

成田市より『ジビエの野生鴨』の登場♪

県内産の貴重な、成田市よりジビエ、『野生の鴨』登場♪
親鴨(オス&メス)、仔鴨です!
前回登場の雉(キジ)とはまた肉質の異なる、鴨ならではのうっすら脂肪をまとった、赤身で鉄分を多く含んだような濃い~その味わいはとてもワイルド&上質、赤ワインと合わせたいですねぇ。
数量少ないですが、オススメです!お見かけの際はどうぞご賞味下さいませ!
鴨
鴨2

本年最後のワイン忘年会♪

12月に入り急に寒くなってまいりましたね。本年最後のワイン会が12/8(土)に開催されました。
今回はワイン忘年会!一年の締めくくりに相応しく9名様で大開催です。
この一年、沢山のワインを飲みました!色々な食材を食べ尽くしました!
皆様にとってどんな一年であったでしょうか?
今回のワイン会は一年の総決算♪力の入った料理と、締めくくりにふさわしいグレイトワインで乾杯です

☆Menu(食事のメニュー)☆

*山口県産の鮟肝のテリーヌ

*明石産の真蛸のカルパッチョとイタリア産カラスミ

*猟師直送!北海道産の蝦夷鹿(エゾジカ)のパテと、自家菜園の無農薬野菜のバーニャカウダソース

*山口県産の鮟鱇の七つ道具 ミネストローネスープ風

*戸田養鶏場さん玉子と自家製ベーコンのカルボナーラ “自家製タリアテッレ”

*「団栗を食べて育つ」スペイン産イベリコ豚のロースト 赤ワインソース

*お口直しのアールグレイ紅茶のグラニータ

*イタリア伝統の焼き菓子 「カスタニャッチョ(松の実・レーズン入り)」キャラメルのジェラート添え

*食後のカフェ、4種の焼き菓子

●イタリアン仕立てのアンキモです♪
アン肝
●ブランド蛸の明石蛸、旨みあります♪
タコカルパ
●季節のジビエ、蝦夷鹿のお肉です♪
シカパテ
●鮟鱇は余すとこなく食せる冬の美食♪
アンコウミネスト
●いつもお世話になっている四街道市の戸田養鶏場さんの元気卵の濃厚カルボナラです♪
カルボナラ
●今でも不動のブランド豚、スペイン産イベリコ豚、脂の甘みが違います♪厚切りで
イベリコ
●イタリア伝統の焼き菓子『カスタニャッチョ』、栗の風味たっぷりの個性あるイタリアンドルチェ♪
カスタニ

☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆

Sparkling wine

ルバイヤート・ペティアン・デラウェア(2012年) 10%
産 地 日本/山梨県/甲州市/勝沼町 ぶどう品種 デラウェア
生産者 丸藤葡萄酒

White wines

ルバイヤート甲州シュール・リー(2011年) 12.5% ※2012年国産ワインコンクール金賞
産 地 日本/山梨県/甲州市/勝沼町 ぶどう品種 甲州
生産者 丸藤葡萄酒

リースリング・レゼルヴ(2011年) 12%
産 地 フランス/アルザス地方 ぶどう品種 リースリング
生産者 メイエ・フォンネ

シグナチャー・コレクション・オレゴン・ピノ・グリ(2010年) 13.0%
産 地 アメリカ/オレゴン州 ぶどう品種 ピノ・グリ
生産者 キング・エステート

ピュリニィー・モンラッシェ(2001年) 13%
産 地 フランス/ブルゴーニュ地方/ピュリニィー・モンラッシェ村 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 ジャン・マルク・ボワイヨ

Red wines

ソレイユ・クラシック(2012年) 11.5%
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 マスカット・ベリーA、ピノ・ノワール、メルロー
生産者 旭洋酒     

ドメーヌ・ドルーアン・オレゴン・ピノ・ノワール・ロレーヌ(2000年) 14.1%
産 地 アメリカ/オレゴン州 ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 ドメーヌ・ドルーアン

シャトー・セント・ジーン・サンク・セパージュ・カベルネ・ソーヴィニヨン(1992年) 13.0%
産 地 アメリカ/カリフォルニア州/ソノマ・カウンティ ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー他
生産者 シャトー・セント・ジーン

Sweet wine

シャトー・クステ(1983年) 10.5%
産 地 フランス/ボルドー地方/バルザック村 ぶどう品種 セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン
生産者 ロジェ・ルー

●9本のワインで華咲かすワイン会でした♪
ワイン

●ほろ酔い気分で楽しんで頂けましたでしょうか?
メンバ

本年最後のワイン会、ご参加頂いた皆様誠に有難うございました。
今年も沢山のワインが飲めましたね!ワインをご教授頂いた、ワイン王S様、大変お世話になりました。
来年もまた、この地にワイン文化が根ざすことができるよう、楽しいワイン会が開催できますよう尽力致しますので、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

来年の初開催日は、追ってお知らせ致したいと思います。

ご新規様、常連様参加者も引続き大大大募集です!宜しくお願い申し上げます

皆皆様、大変お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

今回お値段は・・・いつもいつもと変わらぬ価格にて♪税込 \10,500 でした
(大変お得感あるワイン会となることができました!

皆様に良い年末年始が過ごせますように♪

Appendix

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プロフィール

ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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