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たまには遊び心で・・・

千葉の英雄『氣○團』の『綾○路 □』さんモチーフのデザインカプチー♪
きしだん
だからなんだと言われればそれまでですが、、、
少しbreak time☆
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欧州ジビエ始まっております♪

当店ヴォナ フォルトゥーナ、秋の旬食材、ジビエ料理が始まりました!
11月には解禁される国産ジビエに先だって、ヨーロッパランドではジビエの出荷が始まっております。

フランス産の野生の雉(キジ)
野生キジ
飼育の鶏肉では味わえない、力強さをもった野生のお肉、秋冬のみ限定の当店名物のジビエの数々が楽しめます。

是非一度、お試しあれっ!!

青森県名産の…

青森県名産の真っ赤な紅玉林檎を頂きました
紅玉林檎
紅玉といえば酸っぱいイメージがありますが、林檎の持つ本来の酸味、さわやかな甘みがあってとても美味しいです♪その酸味と甘みの個性がデザートには最適!

白ワインと砂糖で煮たら…
林檎ジャム
琥珀色のこんなきれいで美味しそうなジャムができました!
色々な料理やデザートで登場しますよ♪

ちょうどいい加減にキャラメリゼしたら…
キャラメリゼ
APパイ
こんな美味しそうな、当店名物焼き立てアップルパイで登場しております♪

大活躍の、紅玉林檎でした

そして青森といえばもう一つ、、

特産のニンニクです!
イタリアンには不可欠の基本食材。いいニンニクを使うと料理が引き締まります!
青森ニンニク

とても有り難いものを頂きました♪有難うございました

10/22(月)、23(火)は店休とさせて頂きます

10/22(月)、23(火)は誠に勝手ながら店休とさせて頂きます。
10/24(水)より通常営業となります。

連休中のご予約、お問合わせは、
Eメール 「buona-fortuna@moon.odn.ne.jp」 又は
臨時予約受付電話「090-3548-7871」番にて受け付けております。

皆様どうぞ宜しくお願い致します

ようやく秋らしいワイン会♪

ようやく本格的な秋到来ですね。先日10/12(金)に開催されたワイン会も秋の雰囲気満載で♪
今回は第36回目の開催です。月数で言うところの丸三年(驚
まだまだ頑張らせて頂きますのでどうぞ皆様宜しくお願い申し上げます!!
今回は平日開催とのことで、5名様との参加者様で開催です。
食欲の秋♪美食の秋♪ワインの秋♪ということでこれからは夏に美味しかった冷たい白ワインに替わって赤ワインが恋しくなる季節♪
それではお食事とワインをご報告致します!

☆Menu(食事のメニュー)☆

*本日の色々な9種の特製前菜の盛合わせ
 ・鹿児島産戻りカツオのタタキ
 ・天使の海老のグリル
 ・パルマ産生ハムのクロスティーニ
 ・イタリア産水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ
 ・フレッシュフォアグラのポワレ 自家製イチジクジャム添え
 ・旭市のマーガレット豚の自家製ボイルハム
 ・スモークサーモンのカルパッチョ
 ・イタリア風オムレツ(フリッタータ)
 ・自家栽培のカボチャの小さなポタージュ
 (写真失念…)

*季節の岩手産の色々天然キノコと特選山形牛ランプの炙り
 ・畑シメジ
 ・ブナハリタケ
 ・オニフスベ
 ・原木マイタケ
 ・ハナイグチ

*自家栽培のジャガイモの “ニョッキ” イタリア産ゴルゴンゾーラチーズのソース

*「欧州キノコの王様」 イタリア産フレッシュポルチーニ茸の “リゾット”(九十九里産米使用)

*フランス産雉(キジ)モモ肉のスパイス焼き

*グレイスワイン、Serenaシリーズ デラウェア2012年のワインのグラニータ

*焼立ての温かいアップルパイ(青森産りんご) アカシア蜂蜜と生姜風味のジェラート添え
(地元テレビ局、ケーブルネット296さんで10月末迄放送中の逸品)

*食後のカフェ、4種の焼き菓子

☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆
Sparkling wine

エチュード・ルバイヤート・ブラン・ド・ブラン(2010年) 12.5%
産 地 日本/山梨県/甲州市/勝沼町 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 丸藤葡萄酒

White wines

ルバイヤート・ソーヴィニヨン・ブラン(2011年) 13%
産 地 日本/山梨県/甲州市/勝沼町 ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン
生産者 丸藤葡萄酒

シャサーニュ・モンラッシェ・ラ・ロマネ (1996年) 13%
産 地 フランス/ブルゴーニュ地方/シャソーニュ。モンラッシェ村 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 ヴェルジェ

Red wines

ピノ・ノワール(1999年) 14%
産 地 ニュージーランド/マーティンボロ地区 ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 パリサー・エステート

シャトー・ソシアンド・マレ(1996年) 12.5%
産 地 フランス/ボルドー地方/オー・メドック地区 ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー他
生産者 シャトー・ソシアンド・マレ

Sweet wine

ボトリティス・セミヨン(1997年) 10.5%
産 地 オーストラリア/リヴェリナ地区 ぶどう品種 セミヨン
生産者 エデンホープ

※それでは写真とともにお楽しみください!

●秋らしいメニューで楽しんで頂きました♪岩手産天然キノコ!イタリア産ポルチーニ茸!キジ!アップルパイ!!
料理
●絶品ワインがいつも勢ぞろいしております!
ワイン
●皆様気さくなメンバーさん達です。初めての方も安心して参加できますよ!
メンバー

皆様お楽しみ頂けましたでしょうか?

※※※※※※

次回の予定は、11月は11/17(土)にグレイスワインさんとの3カ国ヌーヴォー祭りワイン会(参加者募集中こちら→http://www1.odn.ne.jp/buona/wine/2012/nv_fair.pdf)が開催されますので、定例ワイン会は12/8(土)18:30~に開催致します!♪次回本年最後のワイン会、忘年会祭りです!どうぞ宜しくお願い致します。

ご新規様、常連様参加者も引続き大大大募集です!お気軽にどうぞっ


皆皆様、大変お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

今回お値段は・・・いつもいつもと変わらぬ価格にて♪税込 \10,500 でした
(大変お得感あるワイン会となることができました!

11/17(土) ワインイベント「3カ国ヌーヴォー祭り」 開催@予約受付開始

11/17(土) 日本&イタリア&フランス 3ヵ国ヌーヴォー(新酒)祭り開催!!
日本、イタリア、フランスの3ヵ国の出来たての新酒ワインを一堂に味わえる、一年に一度の貴重なワイン会。
『グレイスワイン』こと中央葡萄酒さんをお招きし、ワインに懸ける熱きお話が伺える貴重な企画となっております。
また、千葉のこだわり酒屋『(株)いまでや』さんのご協力を頂き、僅か480本しか作られない仏ドメーヌ・シャテルスと同社がコラボレーションした希少なオリジナル・ヌーヴォーも登場予定。
各国の個性溢れるワインと、ヴォナ フォルトゥーナが贈る季節のコース料理とともにどうぞ素敵な秋のひとときをお過ごしください。

皆様のご参加をお待ち申し上げております。
(ご予約制となっております)


●開催要項
会場:リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
千葉県佐倉市上座498-7 松村ビル1F
(京成本線ユーカリが丘駅 南口 徒歩5分)
TEL:043-463-7147
日時:2012年11月17日(土)18:00 ~
会費:7,350円(税込)

<ワイン会案内書PDFファイル>
http://www1.odn.ne.jp/buona/wine/2012/nv_fair.pdf

◆当日のワインメニュー◆
◇2012年秋デビュ-の限定800本のスパークリングワインで乾杯を!
(中央葡萄酒):JAPAN

◇2012 Serena Koshu
セレナ 甲州(中央葡萄酒):JAPAN

◇2012 Serena Muscat BaileyA
セレナ マスカットベリーA(中央葡萄酒):JAPAN

◇2012 Vino Novello Terre Di Chieti
ヴィーノ・ノヴェッロ テッレ・ディ・キエティ(ファルネーゼ): ITALY

◇2012 Beaujolais Nouveu Cuvee AZUSA
ボージョレ・ヌーヴォー・キュヴェ・アズサ(ドメーヌ・シャテルス):FRANCE
(千葉のこだわり酒屋いまでやだけのオリジナルブレンドとなる
僅か限定480本の希少なボージョレ・ヌーヴォー)

◇2012 Serena Delaware
セレナ デラウェア(中央葡萄酒):JAPAN

※都合により変更する場合がございます。予めご了承ください。
serena
azusa
farnese
他3種類、合計6種のワインが登場予定!

地元TV局 CATV296で当店が放送されます!

いつもお世話になっている、地元のケーブルテレビ局『ケーブルネト296』さんの
『デリスタ』という番組で、『リストランテで楽しむ秋のプレミアムスイーツ』なる題材で当店が紹介されます!

<放送時間>
10/14~31日
毎日…12:30/16:30/22:30
1日3回放送されまする!

お時間ございましたらどうぞご覧下さい♪
緊張しまくった我々が映ってるはずです 笑
catv
3時間以上も撮影しましたがお放送は15分くらいだろうから、テレビ局の方のお仕事は大変です。

秋のデザート続々登場♪

秋の新作デザートです♪

『自家菜園のカボチャの塩プリン アカシア蜂蜜と生姜風味のジェラート添え』
塩のピリリがカボチャの甘みを引き立てた、スプーンを入れるとパリっとキャラメリゼした表面が香ばしい、中はとろり滑らか食感のデザートです。可愛いカボチャの器でどうぞっ!
カボチャ塩プリン

『イタリア伝統の焼き菓子 「カスタニャッチョ」 (栗の粉、松の実、レーズン入り) キャラメルのジェラート添え』
イタリア伝統の焼菓子を再現した、栗の風味たっぷりの焼き菓子(やや硬質なケーキ)です。
松の実やレーズンが大人の味を醸しております。ビターなキャラメルジェラートとともにどうぞっ!
カスタニャッチョ

『ラ・フランス(洋梨)のコンポートと爽やかな蜂蜜のジュレ』
秋のフルーツのラフランスが出始めました!シロップで絶妙に煮たコンポートです。白ワイン風味の大人なジュレ(ゼリー)とともに爽やかな逸品をどうぞっ!
洋ナシのコンポート

どうぞ美味しく召し上がれっ♪

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プロフィール

ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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