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まかないスペシャル

先日、いつも大変お世話になってる常連様にこんな逸品を頂きました♪

青森県は大間の生ウニ!!
保存剤のみょうばん など一切使用しない、純粋ウニの瓶詰めです!
ウニがた~っぷり…♪♪♪
ウニ
ウニのトマトクリームのパスタと、
ウニパスタ
ウニ丼で、
ウニ丼
美味しく頂きましたっ!ごちそうさまでした!

そして、ユーカリ水産O様からは、、
茨城県筑波のツーリングお土産に、
『カリントウ』まんじゅう!
アンコが入った甘香ばしいカリントウ風の揚げまんじゅう、をデザートに!
かりんとう

ありがとうございました!!
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夏の集いには当店特製オードブルは如何ですか!?

★ヴォナ フォルトゥーナ特製イタリアンオードブル★
お一人様、税込¥2,625円より(2名様以上より承っております)
(5日前迄に要予約、店頭引渡し)


ホームパーティや、夏休み、お盆の夏の集いになど『今年の夏の集いはお家で楽しもう!』
というお客様にオススメです!
オードブル
上記写真は一例です(3人前として作った最近の例です)。

ご注文、お問い合わせ、ドシドシお待ちしております♪

美技!彩り野菜のテリーヌ

野菜畑をイメージした、色々な野菜を使用した彩豊かなテリーヌができました!
トマトのエキス分だけを抽出した汁にゼラチンを合わせて野菜達をまとめております。
まさに、野菜だけを使用したシェフの美技です♪
『彩り野菜のテリーヌ、トマト、カボチャムース、季節の冷たいスープとともに♪』
ヤサイテリーヌ
暑い8月はこういった涼しいメニューで勝負だっ!

梅雨の合い間の晴天ワイン会♪

梅雨入りでジメっとした日が続きましたが先日行われた第33回目のワイン会、普段の行いが良いのかたまたまか!梅雨の合間の晴天にて気分も晴れやかに開催することができました
今回は参加者10名様でたっぷりワインを楽しめることとなり、夏を告げる旬の食材を用いたお料理とともに楽しめたのではないでしょうか?

☆Menu(食事のメニュー)☆

*始まりの一皿 “木更津産トウモロコシ(みらい)の冷製ポタージュ”

*明石産の天然真鯛のカルパッチョ 自家栽培の無農薬野菜のサラダ バーニャカウダソース

*トリッパのトマト煮込み フォアグラとともに

*山梨県産の “桃の冷製カッペリーニ” 8種のエピス(香辛料)を効かせた千葉県産の落花生のプラリネのアクセント

*「欧州キノコの王様」イタリア産フレッシュポルチーニ茸の“自家製タリアテッレ”

*「じっくりコトコト煮込んだ蜂蜜入りの」山形牛ホホ肉の柔らかな赤ワイン煮込み

*お口直しのアールグレイ紅茶のグラニータ

*山梨県産の桃のコンポートと蜂蜜のジュレ 桃のグラニータとともに

*食後のカフェ、4種の焼き菓子

※甘味不使用なのにあま~いトウモロコシのポタージュ
モロコシスープ
※定番無農薬野菜のバーニャカウダソース 明石の天然真鯛のカルパッチョと
ミスト
※お客様リクエストのトリッパのトマト煮込みにはフレッシュフォアグラのソテーでコク+
トリッパ
※桃の冷製カッペリーニさわやかに
桃のカッペリーニ
※フレッシュポルチーニ茸、入ってます!
ポルチーニ
※赤ワインを合わせるには鉄板の牛ホホ肉の赤ワイン煮で!
ホホ
※さっぱりと桃のコンポートと蜂蜜ジュレはデザートワインにぴったりス!
コンポート

☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆

Sparkling wine

ルバイヤート・ペティアン・デラウェア(2011年) 11.5%
産 地 日本/山梨県/甲州市/勝沼町 ぶどう品種 デラウェア
生産者 丸藤葡萄酒

White wines

バサ・ビアンコ(2010年) 13% 
産 地 スペイン/ルエダ地方 ぶどう品種 ヴェルデホ、ヴィウラ、ソーヴィニヨン・ブラン
生産者 テルモ・ロドリゲス

ピノ・ブラン(2010年) 12.5%  
産 地 アメリカ/オレゴン州/ウィラメット・ヴァレー ぶどう品種 ピノ・ブラン
生産者 ケン・ライト・セラーズ

ジョンティ・ダルザス・メティス(2008年) 12%  
産 地 フランス/アルザス地方 ぶどう品種 ミュスカ、リースリング、シルヴァネール他
生産者 ボット・ゲイル

山のシャルドネ(2005年) 13.0%  
産 地 日本/山形県/上山市 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 ココ・ファーム・ワイナリー

Red wines

メビュース(2000年) 13%
産 地 ニュージーランド/北島/ワイララパ地区 ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、マルベック
生産者 メビュース

ピノ・ノワール・リザーヴ(1998年) 13.5%
産 地 オーストラリア/ヴィクトリア州/ヤラ・ヴァレー ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 イエリング・ステーション

アート・シリーズ カベルネ・ソーヴィニヨン ミュージアム・リリース(1989年) 13.5%
産 地 オーストラリア/西オーストラリア州/マーガレット・リバー ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン
生産者 ルーウィン・エステート

Sweet wine

アイスワイン・ヴィダル(2005年) 10%
産 地 カナダ/ナイアガラ・ペニンシュラ ぶどう品種 ヴィダル
生産者 レジェンズ

9本のワインが乱舞です!夏だけにキリリと冷えた白ワインが良くすすんでいましたね♪
ワイン

一同揃ってハイ!ポーズ
メンバ

皆様お楽しみ頂けましたでしょうか?

※※※※※※

次回の予定は、1か月間をおきまして、8月4日(土)18:30~に開催致します♪灼熱のワイン会ですね!どうぞ宜しくお願い致します。
参加者も引続き大大大募集です!お気軽にどうぞっ


皆皆様、大変お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

今回お値段は・・・いつもいつもと変わらぬ価格にて♪税込 \10,500 でした
(大変お得感あるワイン会となることができました!

夏の当店名物!登場ですっ!!

7月より、当店名物 夏の逸品始まりました!

涼やか!絶品っ♪『桃の”冷製カッペリーニ”』
旬のフルーツ、桃を使った、ほんのり甘くミントの清涼な香りが爽やかに通り抜ける冷製パスタ!
8種のエピス(香辛料)を使用した県内産落花生のプラリネのカリカリがアクセントに・・・
桃カッペリーニ
熱いぜ!驚きのっ♪『熱々!桃のグラタン 特製ザバイオーネソース』
豪快に桃をオーブンに焼き入れ濃厚ザバイオーネソースがまるでグラタン風の、驚きの当店名物の逸品ドルチェ!
グラタン
皮ごと食べれてワイルドデザートだぜぇ!

お見かけの際はどうぞお召し上がりくださいっ!

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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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