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珍しいワイン限定入荷です!

私マネジャも大好きな、山梨県の『シャトー酒折ワイナリー』さんの味わい深い甲州ワインが限定入荷です。
生産本数わずか1500本。
甲州長期熟成1999
【種類】白ワイン
【味わい】辛口
【容量】500ml
【産地】山梨県/穂坂地区
【品種】甲州(100%)
【アルコール】17%
【ビンテージ】1999年
1999年、山梨県韮崎市穂坂地区の甲州種100%を使用したワイン。それから十数年、フレンチオークの樽の中で一度も外気に触れることなく熟成され続け、ワインは水分だけが蒸発することにより成分が凝縮。アルコール度数も17%まで上昇し、まるでシェリー酒のような味わいと深みのある熟成感のあるワインに!!
おすすめは、チーズやドライフルーツと合わせると、より一層美味しさが引き立ちます。
この大変珍しい長期樽熟の甲州の深さを、味わってはみませんか?

『当店ワインリストには掲載しない、マル秘ワイン』となっております。
当店価格¥4,500(税別)、
ご注文のお客様には、
千葉県は房総いすみ市、『フロマージュ駒形』さんのチーズ3種と、
自家製ドライフルーツ菓子『フィグログ(ドライイチジク、プラム、レーズン、胡桃入り(他香辛料多数)』

↑(ワインにぴったりのこだわりドライフルーツ菓子でず)
をサービスしちゃいますぞっ
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初挑戦!

ヴォナ フォルトゥーナとは無関係ですが。
初キャラ弁に挑戦しました!
3歳児向けキティちゃん弁当
キティ弁
*キティご飯
*マリネしたホロホロ鳥のロースト
*ポテトのローズマリー風味
*ホウレンソウのシャキシャキおひたし
*ミニトマト
*イチゴ・いよかん
*(片抜き飾りは茹で人参とハムで)
まぁ最初はこんなもんでも満足ですゎ。
手作り弁当ただそれだけで食育。
(マネジャ作)

いよいよGW!

いよいよGWですね!季節は春も終わりかけ初夏の香りもチラホラと…
お休みを利用して、この季節だけの気持いい風を感じに出かけられては如何ですか?

海なんていいですねぇ…
1
美味しい魚をたべたいなと…
マルゴ
豪華っ!
あじ

ホタルイカが最盛期ですね♪

春は駿河湾の桜海老に続いて、富山~福井のホタルイカが美味しい季節ですね♪
ぺペロンチーノ仕立てでも、トマトソースでも!お見かけの際は季節の旬の味をお楽しみくださいませ!
ホタルイカ

当店8周年のフェアーイベント、皆様有難うございました!

4/14(土)~22(日)に開催された、8周年記念の特別フェアーコース、沢山のお客様にご来店頂き、また沢山の温かいお言葉も頂きまして誠に有難うございました
これから9年目を迎える当店ですが、もっともっと良い料理、サービス、地元佐倉に根付いた、皆様に愛されるお店作りを目指して頑張って参りますので、何卒これからもどうぞ宜しくお願い致します。

こんな素敵なお花を頂きました♪CKS様、有難うございます!!
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
お花
佐倉のワイン王SMT様、米オレゴン州のピノ・ノワール1998年!有り難く頂戴致します!
これからも色々とご教授の程宜しくお願い致します。
ワイン

☆第31回、桜開花と同時のワイン会♪

先週土曜日、桜の開花と同時の第31回目のワイン会が開催されました
桜と相まって乾杯は桜の花色のロゼシャンパンと、S様粋なはからい有難うございます!また、これぞヴォナ フォルトゥーナワイン会らしく、試験醸造されたプロトタイプワインや、マグナムボトルの80年代の赤ワイン古酒まで、10種類のバラエティ豊かなワイン達が出そろいました♪開催は30回を超え、今期は是非40回超え開催を目指して参りますので参加者の皆様どうぞ宜しくお願い致します。
それでは、早速ワインと食事の紹介です!!

☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆

Sparkling wine

ヴァンドヴィル・ブリュット・ロゼ(NV) 12%
産 地 フランス/シャンパーニュ地方 ぶどう品種 ピノ・ノワール、シャルドネ
生産者 ジャニソン・バラドン

White wines

香り甲州辛口・プロトタイプ(2011年) 12% 
産 地 日本/山梨県/甲州市/勝沼町 ぶどう品種 甲州
生産者 大泉葡萄酒

パルミナ ピノ・グリージョ(2010年) 12.0%  
産 地 アメリカ/カリフォルニア州/サンタ・バーバラ郡 ぶどう品種 ピノ・グリージョ
生産者 パルミナ

ソーヴィニヨン・ブラン・プラス(2009年) 12.0%  
産 地 日本/北海道/三笠市 ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ピノ・グリ、リースリング
生産者 山崎ワイナリー

ムルソー・ブラニー(1999年) 13% 
産 地 フランス/ブルゴーニュ地方/ムルソー村 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 マトロ・ウィッターシェイム

Red wines

それいゆ ピノ・ノワール(2006年) 12%
産 地 日本/山梨県/山梨市 ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 旭洋酒

デジデリオ(1999年) 13%
産 地 イタリア/トスカーナ州 ぶどう品種 メルロー
生産者 アヴィニョネージ

ジョーダン カベルネ・ソーヴィニヨン・エステイト・ボトルド・マグナム(1981年) 12.8%
産 地 アメリカ/カリフォルニア州/アレクサンダー・ヴァレー ぶどう品種 カベネル・ソーヴィニヨン
生産者 ジョーダン

Sweet wine

ヴェーレナー・ゾンネンウーア・アウスレーゼ(2008年) 7.5%
産 地 ドイツ/モーゼル地方/ヴェーレン村 ぶどう品種 リースリング
生産者 ヨハン・ヨゼフ・プリュム

↓当店から8周年記念としてサプライズワイン♪
ヴォナ フォルトゥーナロゴの他のどこにもないワインです!
山梨は勝沼醸造さん醸造の甲州葡萄のワイン、ヴィンテージは2003年♪
当店ワインセラーで8年寝かせました。熟成した甲州種のワインとなっておりました!
ヴォナワイン
米国カベルネソーヴィニヨン種の1981年マグナムボトル!超熟♪
いい意味で、ひなびた熟成カベルネソーヴィニヨン。独特の青臭さが、メインのアイスランド産仔羊とベストマッチ!!
1981ボルドー
10種類のワインが楽しめた充実のワイン会でした!
ワイン

☆Menu(食事のメニュー)☆

*2種のクロスティーニの始まりの一皿
・フォアグラのクロスティーニ 甘酸っぱい苺のソースと胡桃のプラリネ
・和歌山県産のビンチョウマグロのタルタルのクロスティーニ

*青森県産の帆立の稚貝の旨みたっぷり白ワイン蒸し

*旬のホワイトアスパラガスのバーニャカウダソース“幻のフレッシュチーズ”こと ブラータチーズとともに
(生クリームを加えたモッツァレラを、袋状にしたモッツァレラで包みこんだチーズ)

*スカンピ(赤座海老)のパートフィロ包みパリパリ焼き トマトソースで

*駿河湾産の桜海老と菜の花とイタリア産カラスミのペペロンチーノ風味の“自家製タリアテッレ”

*アイスランド産仔羊のロースト 粒マスタードソース

*お口直しのアールグレイ紅茶のグラニータ

*シェフ特製デザート盛合わせをお楽しみください

*食後のカフェ、4種の焼き菓子

※※※※※※

料理は今月14日~始まる当店8周年記念フェアーの内容を含んだ多皿形式の春メニュー♪幻の超フレッシュチーズこと「ブラ―タチーズ」など目新しい食材も登場しました!お料理とワイン、楽しんで頂けたでしょうか!?
料理

皆様笑顔で11名様での会となりました♪
メンバー

※※※※※※

次回の予定は、5月19日(土)18:30~に開催致します♪どうぞ宜しくお願い致します。
参加者も引続き大大大募集です!お気軽にどうぞっ


皆皆様、大変お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

今回お値段は・・・いつもいつもと変わらぬ価格にて♪税込 \10,500 でした
(大変お得感あるワイン会となることができました!

【8周年記念のお知らせ】いつも有難う御座います!沢山のお客様に支えられて8周年を迎えることができました!

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おかげさまで4月17日をもちまして当店は8周年を迎えることができました
平成16年春にオープンしてからあっという間の8周年。いろんなことがありましたがこの日が迎えられるのも全てはご愛顧下さったお客様のおかげと心より感謝しております。これからも、もっと魅力的なお店作りができるように努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

つきましては、8周年を記念して、既にDM等を送付させて頂いておりますお客様にはお知らせしておりますが、4月14日(土)~22日(日)、8周年記念フェアーを開催致します。贅沢に旬の食材を多数用いたシェフ渾身の多皿形式のコースとなっております!!!皆様のご予約を心よりお待ちしております。

8周年記念特別ディナーコース(税込¥5250)

*食材入荷状況で変更がある場合が御座います
*期間中は通常のランチ・ディナーメニューもご用意ございます

【Antipasto 前菜】3品 
1.始まりの一皿 “フォアグラの特製クロスティーニ”

2.色々な前菜の盛合せと、当店自慢の自家栽培の無農薬野菜のサラダ バーニャカウダソースで

3.スカンピ(赤座海老)のパートフィロ包み“パリパリ焼き”

【Primo Piatto リゾット&パスタ】
4.スペシャリテ♪苺とゴルゴンゾーラチーズの “リゾット”

5.ホワイトアスパラガスと桜海老とイタリア産カラスミを使用した、自家製パスタ

【Secondo Piatto 主菜】
6.新鮮お魚料理、又は厳選お肉料理をお選び頂けます

【Dolce デザート】 
7. シェフ特製のデザートをお楽しみください

【Cafe】 食後のカフェ



今後とも、もっともっと心をこめた、お客様満足度を高めるべく、スタッフ一同努力をして参りますので、何卒何卒、当店を宜しくお願い申し上げます。

伊風海老春巻?

『スカンピ(赤座海老)のパートフィロ包みパリパリ焼き』です。
ミンチ状にしたイタリア料理定番の赤座海老の身をパートフィロという皮で包みパリっと焼きあげた、風味、食感豊かな逸品です。ヴォナ フォルトゥーナ風海老春巻、お見かけの際はどうぞお召し上がりください

パートフィロ:ギリシャやアラブが発祥と言われる、とうもろこしの粉と小麦粉で作られた紙のように薄い生の生地。
春巻きの皮より薄く油脂分がなく、食事からデザートまでアレンジ次第で広く使うことのできる気の利いた素材です。
赤座海老パートフィロ

駿河湾の桜海老♪

春の風物詩の一つ、「桜海老」
ピンクのかわいらしい色あいが桜の季節によくマッチします。
駿河湾近辺でしか取れないこの珍しい海老が旬の迎えております!
をどうぞお召上がりください!
『駿河湾産の桜海老と菜の花とイタリア産からすみの ”自家製タリアテッレ”』
さくらえび

ユーカリ水産のO様

釣りもの!活魚で!最高の鬼カサゴ♪有難うございました。
またどうぞどうぞ宜しくお願い致します
余す所なく食せる鬼カサゴ!最高です♪
鬼かさご

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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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