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シェフのおでかけハーレー☆★☆ 開設!

新カテゴリー『シェフのおでかけハーレー☆★☆』開設です。
釣りに続いてシェフが何やら新しい趣味を始めた・・・らしい!
その名の通り、とうとう長年の念願かなって「ハーレーダビットソンに跨ることができたようで。

※ヴォナの話題とはほとんど無縁です、、申し訳ございません。お好きな方だけお読みくださいませ

このコーナーではハーレーでお出かけ道中レポを中心にお届けしたいと思います。
とはいえ、普段あまり時間のないシェフゆえ あまり頻繁な更新とはならないと思いますが・・・

『オレもハーレー乗っているぜ!とか、オレも昔ハーレーに乗ってたぜっ!』みたいなお客様いらっしゃいましたら、お店で是非シェフとハーレー談義に花を咲かせて下さい☆

『ハーレー乗っている(た)』と言うと、何かサービスがあるカモ・・・笑

こちらが、『オレのハーレー☆』だぜ!
1
そしてこちらが、『大好きなポップキャンディ(大袋)大事に抱えた姪っ子とハーレー☆』だぜ・・・
2

一通り紹介も済んだところで、それでは、お出かけ第一弾♪
千葉県は市原市、『新生 房の駅』内併設、『地魚処 紀伊乃国屋』での贅沢ランチ!
『刺身盛り 定食セット付』
きのくにや
こちらの地魚処、紀伊乃国屋さん、シェフ&マネジャ推薦の内房の極上旅館『紀伊乃国屋旅館』さんの経営するお店です。魚が旨いで有名の紀伊乃国屋さんならではの新鮮魚介が味わえます♪
気になる方、要チェックですぞっ

それではまたいつか!ヴォンヴォ~ン♪ドドドド・・・
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本日!北海道よりジビエの蝦夷鹿、入荷しました!上質部位ロースは最高!
**タンパク質**
牛肉のほぼ2倍
**脂質**
牛肉の10分の1以下
癖も少なくヘルシーで食べやすく、
栄養価も高く女性に特にオススメです♪
エゾジカ

お魚たちも食欲の秋☆

さてこちらは先日(10月初旬)の釣り自慢。秋になると海の中も冬支度でしょうか?お魚たちもこの時期たくさんご飯を食べに浅場へやってきます。こんなときは大物釣りのまたとないチャンス!数釣り、型釣り、釣り吉にはたまらない時期です。たくさん食べて、太って脂をたくわながらも冬の冷たい海で締まった身質の美味しい魚の時期がやってくるのでしょう。

*大きな真鯛をGETです♪
1
嬉しい青物(ワラサ、、イナダ、、)もこの時期ならでは
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数釣りの秋です♪
3
お見事でした★

続いて第27回目のワイン会

久しぶりの更新が10月のワイン会となりました!
第27回目ワイン会秋深まって益々美味しい食材が増え、あいまって食欲の秋全開という感じではないでしょうか!?今回は7名様の開催です。泡2、白2、赤2、甘1とバランスの良いワインアップ(ワインラインナップの略)それぞれの料理に、それぞれのワインがうまく調和したのではないでしょうか!本当に毎回色々なワインが登場するので、ワイン好きにはとってもわくわくする会ですね!もしご興味ございましたら、ワイワイと楽しいワイン会ですのでお気軽にお問合せください。
それでは、早速ワインと食事の紹介です!!

☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆

Sparkling wine

クラノオト・無濾過(2011年) 7%
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 デラウェア
生産者 フジッコワイナリー

夏の陽(2007年) 11.5%
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 四恩醸造

White wines

ザ・甲州 タイプ・ユーロ(2010年) 10%  
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 甲州
生産者 山梨マルスワイナリー

シャルドネ・リザーヴ・タリー(1997年) 13.5%  
産 地 アメリカ/カリフォルニア州/アロヨ・グランデ・ヴァレー ぶどう品種 シャルドネ
生産者 オー・ボン・クリマ

Red wines

津軽ピノ・ノワール(2010年) 12%
産 地 日本/青森(75%)・山梨(25%) ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 サントリー

ラマイオーネ(1992年) 13.5%
産 地 イタリア/トスカーナ州 ぶどう品種 メルロー
生産者 カステル・ジョコンド

Sweet wine

リースリング・アイスワイン・リザーヴ(2001年) 12.5%
産 地 ニュージーランド ぶどう品種 リースリング
生産者 ミルズリーフ

☆Menu(食事のメニュー)☆

*旬の北海道産の秋刀魚のカルパッチョと自家栽培の季節の無農薬野菜のサラダ “野菜のショー”バーニャカウダソース

*伊勢海老の香ばしいグリル イタリア産カラスミを散らして

*「欧州キノコの王様」イタリア産フレッシュポルチーニ茸のクリームソース “自家製タリアテッレ”

*山口県産の甘鯛のソテー 季節の色々な岩手産の天然キノコのグリルとともに

*特選山形牛(最高ランク:A5)内モモのタリアータ 赤ワインソース

*アールグレイ紅茶のグラニータのお口直し

*焼き立ての温かいアップルパイとアカシア蜂蜜と生姜風味ジェラート キャラメルのソース

*食後のカフェ、4種の焼き菓子

旬の秋刀魚を無農薬野菜とともに
1
豪快にグリルした香ばしい伊勢海老をからすみの風味で
2
フレッシュポルチーニはクリームソースで秋らしく・・・
3
鱗カリカリの甘鯛、上品な白身ホロリ、、岩手より季節の天然キノコ達とともに
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赤身の旨み際立つ山形牛内モモ!さっぱりしながら肉の味が濃いです
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熱々APパイと冷たいジェラートは鉄板ドルチェです♪ビターなキャラメルソースがgood
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今回は7名様で7本のワイン!今回の私の一番は「ラマイオーネ(1992年)トスカーナのメルロ100%」素晴らしかったです♪久しぶりのイタリアワインがメインを張りましたが、オールドワインながらイタリアであの気品と風格は素晴らしいの一言です。また飲みたいなぁ~
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みんなそろってハイポーズです♪
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次回の予定は11月26日(土)18:30~に開催致します今年もいよいよ大詰めかっ!師走前の大ワイン会の開催!ジビエも登場!?ワインも楽しみです♪参加者も大大大募集ですよー!!

皆皆様、大変お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

今回お値段は・・・いつもいつもと変わらぬ価格にて♪税込 \10,500 でした
(大変お得感あるワイン会となることができました)

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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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