FC2ブログ

Entries

Buon Natale☆2010年クリスマスフェアーのご案内

いよいよ今年も残すところあと1ヶ月と少し。1年はあっとゆうまですね!皆様年末に向けて公私ともにお忙しいことと思います。
さて、当店ヴォナ フォルトゥーナでは毎年恒例、予約受付開始!!今年の12月のメインイベント、『2010年クリスマスフェアー』を開催致します♪♪♪大切な恋人と、一年の感謝を込めて永遠のご夫婦さまご家族さまと、みんなでワイワイご友人さまたちと、ヴォナフォルトゥーナでちょっぴり美味しくで贅沢な時間を過ごしませんか?

【★☆ 2010年 クリスマスフェアーのご案内 ☆★】
期間:12/22(水)、23(木)、24(金)、25(土)

※ランチタイムは通常ランチメニューもご用意しております(クリスマスコースもご予約頂けます)。
※12/22(水)のディナータイムは通常メニューもご用意しております。
※12/23(木)、12/24(金)、25(土)のディナータイムはクリスマスメニューのみのご案内となります。

※メニューは食材入荷状況で若干変更する場合がございます。

@クリスマスディナーコース(税込6,825)
@クリスマススペシャルディナーコース(税込8,400)
@シェフの選んだ特選素材のクリスマスの特別コース(税込10,500)

気になるメニューは(こちらをクリック→)『当店ぐるなびホームページ』をご覧ください↓↓↓
natale
皆様のお問い合わせ、ご予約、心よりお待ち申し上げております。
スポンサーサイト



Happy Birthday☆☆☆

今週は、ヴォナ フォルトゥーナお誕生日週間っ!そろいもそろってみ~んな?お誕生日です。
11/18(木)専属マスコットガールのお誕生日♪
11/19(金)シェフのお誕生日♪
11/20(土)マネジャのお誕生日♪
おめでたぅっ☆

過去度々登場のマスコットガールKANANちゃんもヴォナでお誕生日会♪
1
ローソクふーふーできるかな?
2
ニッコリ記念撮影!早くたべたーいっ♪
3
あらあら、お口のまわりにクリームつけてますぞょ!ぉぃしぃですか!?
4
パンダもお祝い☆
人生2回目のお誕生日おめでとう!また来年もヴォナでお誕生日会しましょうネ♪

ヴォナ寿司

今や日本食は世界で大変なブーム。取り分け寿司は各国で一番人気ではないでしょうか。
いわずもがなイタリアでも。食とファッションの最先端の街ミラノや海のそばのヴェネツィアなど、寿司文化は力強く定着しているそうです。

そこでこんな一品を。先日紹介した、シェフの釣ったゴマサバで『サバの棒寿司』を試しに。。
サバ寿司
いやいや、ぉいしいものですね。新鮮なサバで見よう見まねで作ったお寿司も。今回は通常のお寿司レシピで作りましたがこれはイタリアンへの応用ありかな・・・とさぁどうしたものでしょう・・・
これは次回作に続くことができるのか!??
牛寿司
ちなみにこちらは遊びの牛の棒寿司♪

ヴォナ フォルトゥーナなら季節のジビエもこんなに多彩♪

千葉のうまいもん探し!季節料理となった野生(ジビエ)の食材達!鹿→イノシシ→と続きまして今度は成田市は大栄、香取市は小見川より、天然 仔鴨♪鴨♪雉(キジ)など数量限定で特選ジビエ入荷致しました!こちら早いもの勝ちの特選素材!野生のものを召し上がれるのも当店ならでは!どの食材も癖が強いと思われがちですが、食べてみるとなかなかどうして繊細で食べやすく、かつ旨みがあって力強い!本当に抵抗なく召し上がることができると思います。
大地が育んだ恵みは大事に、そして心を込めて調理致しますのでどうぞその類まれな味わいをお楽しみ下さい!
(只今、「エゾジカ(北海道)」「イノシシ(千葉)」「キジ(千葉)」「カモ(仔ガモ含む)(千葉)」など多彩なラインナップで展開中です)

『雉(キジ)』
大栄・キジ
『仔鴨』
大栄・仔鴨

久しぶりの釣行記!見て見て釣果自慢

皆様お待たせ致しました(いや、待ってないよとの声も・・汗)!お久しぶりの「釣り吉シェフの見て見て釣果自慢」のコーナーです!日頃の忙しさと疲れからなのか、やや釣りから離れていた釣り吉シェフが戻って参りました。釣り友Oさんと出撃です♪戦地は房総鴨川沖水深250mの超深場、一体海底はどんなんなっているのでしょうか・・・出撃時刻は朝も空けやらぬマルサンヨンゴー(03時45分)。気合は十分体調はやや微妙?相当船酔いしたらしいですが、、笑 とまぁこのような感じでモーニング吉牛で腹ごなししてから開戦です!

大海原へ出船じゃぃっ
出港
黒ダイヤ♪高級魚黒ムツゲッチュじゃいっ
黒ムツ
赤ダイヤ♪超高級魚赤ムツ(のどぐろ)ゲッチュじゃいっ(連れのOさん)
赤ムツ
そして釣果はこちらデス!
黒ムツ、鬼カサゴ、連子鯛(キダイ)、ゴマサバ、赤カサゴ!!

(O様の釣果も含みます)
(高級赤ムツはO様持ち帰り)
1115釣り
久しぶりの釣りと釣果にシェフもご満悦!釣り熱再発必死か!?

釣り魚の、プロが〆たお魚は店頭で並んでいる魚とは驚く程鮮度が違います。
今週はお店でも色々ご提供していると思いますのでどうぞご来店お待ちしております!

本日の、ちょっこし贅沢なHappyBirthdayメニュー

本日、大切な娘夫婦さまのお誕生日祝いということで、ほんの少し贅沢なHappyBirthdayメニューをご用意させて頂きました。魚介好きのお客様でしたので、お魚寄りのメニューでおもてなし♪一部旬の蝦夷鹿なども交えましたが、こんなメニューのご紹介です。

*館山産天然ワラサのカルパチョとアオリイカ、色々野菜の自家製マリネ イタリア産からすみを散らして
ワラサとアオリイカのマリネ
*北海道の猟師直送の蝦夷鹿と秋トリュフのサラダ仕立て 姉崎産イチジクのソースで
鹿のタタキと秋トリュフのサラダ
*丸ごと房総伊勢海老のトマトソース “自家製タリアテッレ”
丸ごと伊勢海老のタリアテッレ
*館山産石鯛のポワレ たっぷり野菜のスープ仕立て
石鯛のスープ仕立て
*お口直しのアールグレイ紅茶のグラニータ
AGグラニータ
*シェフ手作りのスペシャルドルチェ
(HappyBirthdayメッセージ付き デコレーションケーキ)
デコレーションケーキ
*4種の手作り焼き菓子(バラのフィナンシェ、ピーナッツ入りビスコッティ、黒胡麻とアーモンドのチュイル、ミルクキャラメル)
ピッコロ
*Cafe
デザカプ
当店では、お客様のご要望をお伺いしながら、大切な記念日などのメニューでおもてなしさせて頂くこともできます。どうぞお気軽にご相談くださいませ!

11/6(土)山梨県の中央葡萄酒さんとのワイン会

去る先週末11/6の土曜日 当店のお取引先の「いまでや酒店」さんのご協力により、当店では葡萄の郷山梨県よりグレイスワイナリーこと「中央葡萄酒」さんを招いた大ワイン会が開催されました。ワイナリーの方を招いたワイン会は今回で3回目、事前にDM、HPと大きく告知させて頂いたこともあり、とても沢山のお客様が参加して頂けました。

プロジェクタースクリーンを使いながら美声の中央葡萄@船橋様のお話に聞き入る皆様、22名様で行われたワイン会は過去最大級、テーブルに所狭しと並べられたワイングラス達は圧巻でした。
当日はサービス、料理とも裏方はてんやわんやでしたが、ご協力頂いた、いまでや酒店@片岡様、小倉あずさ女将のご協力を頂きまして、大変スムーズに会を進めることができました。(片岡さん、あずさ専務 誠に有難うございました)
1106ワイン会
☆Menu(食事のメニュー)☆

*千葉県いすみ市のチーズ工房「フロマージュKOMAGATA」さんのチーズ盛り合わせ(白かび、青かび、人参) パン・デピス(香辛料たっぷり香ばしいパン)と共に

*自家菜園の紅小町(さつまいも)のポタージュ イタリア産秋トリュフの香り

*色々魚介のジュレ 毛蟹のバーニャカウダソース(スズキ、ノルウェーサーモン、海老、帆立、タコ、アオリイカなど)、

*イタリア産フレッシュポルチーニ茸の “リゾット”

*北海道産蝦夷鹿と栗のラグー “自家製フジッリ(渦巻状のショートパスタ)”

*山形牛ホホ肉の柔らかな赤ワイン煮込み(中央葡萄酒さんのマスカットベリーAも使用しております)

*紅玉林檎と柿の温かいパイ アカシヤ蜂蜜と生姜風味のジェラート キャラメルのソース 胡桃のプラリネを散らして

*食後のカフェ

↓ワインメニューはこちら↓
1106ワイン
☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆

*セレナ デラウェア ‘2010

*セレナ マスカットベリーA ‘2010

*グレイス甲州 '2009

*グレイスシャルドネ ‘2009

*グレイスメルロー ‘2007

*キュベ ミサワ ‘2008(現在未発売 秘蔵ワイン)

*ケルナー レイトハーベスト ‘2008

今年出来立てのデラウェア(白)とマスカットベリーA(赤)の新酒に始まり、日本ワイン最高の年と言われた2009年の甲州種、シャルドネ、力強さと優しさを兼ね備えたメルロー、そして秘蔵ワイン・・・現在未発売のグレイスワインの最高峰「キュベ三澤2008年(2年後くらいにリリースされるそうです)」と続き、デザートのアップルパイにベストマッチの軽甘口、ケルナーレイトハーベストで〆た、なんと7種のワインを楽しめた充実の内容、会の終わりにはワインの特価販売あり、じゃんけん大会で3名様にプレゼントワインあり、大盛況のワイン会となりました。

参加された皆様は如何でしたでしょうか?どうぞ感想などコメントして頂けたら幸いです。
また、是非このような機会を設けて、美味しい日本のワインをもっと広げる活動を続けて参りたいと思っております!

参加して頂けたたくさんのお客様、有難うございました。
協力して頂いた、中央葡萄酒さま、いまでやさま 有難うございました。

発見!食材探しの旅(その②)

こちら、君津の「なごみの里」で見つけた、ぷっっっくりと太った君津産イチジク。シェフ食材探しの旅の戦利品です。早速ジビエ料理にばっちり相性の合う「北海道の猟師直送 蝦夷鹿(エゾジカ)のタタキ風」に「君津産イチジクのソース」としてメニューへ。。
さらにさらに、ドルチェ用にコンポートに♪
君津産いちじく
いかがですか?ぷっくりツヤツヤで美味しそぉですね!!当店人気の技有メニューに追加されます。お見かけの際はどうぞお召上がり下さい♪

発見!食材探しの旅①

先日月曜日、シェフは房総へ食材探しの旅へ。お目当ては千葉県産のジビエ(鹿、いのししなど・・・(次回以降のブログで公開します))君津~鴨川~大原~九十九里と小気味良く回って、フルーツトマトや上質の無花果などを♪そして今回の大本命はこちら↓
KOMAGATAさんのチーズ
KOMAGATAさん
「知る人ぞ知る千葉県産のチーズ」いすみ市の正にのどか~な風景の中で営むチーズ工房「フロマージュKOMAGATA」さんのチーズ。チーズつくりのお話も沢山聞くことができました。丁寧に手作りで作られた牛乳本来の味が生きている、きっとチーズが苦手な方でも好きになってしまうようなやさしい味わい。噂は聞いていましたがようやっと見つけることができました。
優しいけれど、奥深い、そんなKOMAGATAさんのチーズ、只今オススメしております!

Appendix

カレンダー

10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索フォーム

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード

Extra

プロフィール

ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

最新記事

ヴォナログご来店数

ようこそお越しくださいました
ヴォナログへのご来店 まことにありがとうございます