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いつも有難う御座います!沢山のお客様に支えられて6周年を迎えることができました!

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おかげさまで4月17日をもちまして当店は6周年を迎えることができました
平成16年春にオープンしてからあっという間の6周年。いろんなことがありましたがこの日が迎えられるのも全てはご愛顧下さったお客様のおかげと心より感謝しております。これからも、もっと魅力的なお店作りができるように努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

つきましては、6周年を記念して、既にDM等ではお知らせしておりますが、4月中の間、6周年記念コースフェアーを開催しております。贅沢に旬の食材を用いた、力のこもったお得なコースをご用意しております!皆様のお越しを心よりお待ちしております。

6周年記念特別コース(税込¥5250)

【Antipasto 前菜】 
1.シェフの選んだ本日の特製前菜3点盛り(鮮魚のカルパッチョ、鴨の自家燻製とマンゴー、自家製ハム、小さなスープ、稚鮎のフリット などなど色々なバリエーションで・・・)

2.ホワイトアスパラガス、ズワイ蟹と空豆とオマール海老味噌風味のスクランブルエッグ

【Primo Piatto リゾット・パスタ】
3.大人気!苺とゴルゴンゾーラチーズの “リゾット”

4.秋田産のラパン(兎)のラグーと竹の子、オレガノ風味の “自家製手打ちパスタ”

【Secondo Piatto 主菜(お選び頂けます)】
5.産地直送の新鮮な鮮魚の一皿 または、
  スペイン産イベリコ豚のロースト 粒マスタード添え や
  国産牛ロースのタリアータ 赤ワインソース などの特選お肉料理

【Dolce デザート】 
6.お口直しのアールグレイ紅茶のグラニータ
 
7. シェフ特製のデザートをお楽しみください

【Cafe】 食後のカフェ、4種の小菓子 


注)メニューは食材入荷状況で若干変更する場合がございます
ランチ・ディナーとも記念コースのほかに通常のメニューもご用意しております


6執念の贈り物
↑↑↑いつもご利用くださっております四街道市のC様からこんな素敵なお花を、いつも色々勉強させて頂いておりますワイン大先生のS様よりヴィンテージ付シャンパーニュ「J.M.Gobillard&Fils 2005年」をお祝いに頂きました。本当にありがとうございます!
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まかない飯で切磋琢磨

ヴォナの料理人達はまかない飯で切磋琢磨!
ジャンルに拘らずいろいろな料理に挑戦します。イタリア料理だからとて、イタリアンばかり作ってたら腕はあがりませぬぞ!との方針です。どうぞご覧ください♪

『ノドグロカサゴの活け造り ~シェフ作~』
包丁捌きや美的センスを磨きます。カルパッチョソースで。
ノドグロカサゴの活け造り
実際に活きていた魚を使ったので鮮度抜群でうましっ!!

『八幡平ポークのスパイシーな赤ワイン煮たっぷりの手作り肉まん ~2番手H崎氏作~』
もちろん生地から作ります。「配合~コネ~発酵~成型~蒸し(焼き)」パン作りの基本からテクニックのバリエーションを増やします!
肉まん
生地はフカフカだわ具はお客様に提供している人気の豚の煮込みだからブォ~ノだわ これはコンビニを凌駕した逸品ですぞっ!中華街に進出かっ!!

只今オススメ本格パスタ 『ラパンと竹の子のラグー』

春といえば竹の子、千葉県では大多喜をはじめ、そこかしこで竹の子狩りが楽しめるスポット沢山ありますね。まさに春の食材の代表格。そしてラパン(とはウサキさんのこと)、欧州では兎は広く食材として食べられております。お味のほうは兎は癖がなくどちらかというと鶏肉のような優しい味わいです。今月のオススメパスタはこの兎と竹の子を使ってソースのパスタ、オレガノのちょっとスパイシーな香りを効かせた、兎の優しいボロネーゼソース、竹の子の食感が美味しい『ラパンと竹の子のラグー、オレガノ風味の自家製タリアテッレ』が美味しいですよ。お見かけの際は是非どうぞ♪
ラパンのらぐー

大人気☆苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

春になるとお客様からのオファーが多いシェフスペシャリテ『苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾット』手前味噌ながらシェフのリゾットはうまい!と内外からありがたくご好評を頂いておりますが、真にうまいリゾットを常時コースの中でナイスタイミングでお出しするは勝手ながらとても難しく、ヴォナではたまに登場するリゾットです
そんなリゾットですが、今月は当店の6周年記念月ということで、『6周年記念フェアーコース』の中で登場しているリゾットです。苺と米?なんて意外な組合せですが、間を取り持つゴルゴンゾーラチーズ(癖の少ないドルチェタイプ)とパルメザンチーズ、生クリームが最高の仲人となってこのリゾットをまとめます!苺のほのかな酸味と甘みとチーズのコクがあいまった、シェフスペシャリテ『苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾットこの機会にどうぞお召し上がりください!
苺リゾット

4/3(土)桜見頃のワイン会♪

桜満開の先週末4月3日の土曜日、皆様お花見などの行楽を楽しまれたのではないでしょうか!ヴォナではそんな桜の季節にあやかって、桜色たっぷりのワイン会を開催致しました今回参加されたのは7名さま、ワインは一人一本の7.5本(ハーフワイン含む)、お帰りの頃には皆様のほっぺも見事に桜色に染まっておりました。桜にちなんでお料理の方は、赤くて少し珍しい鯨肉や、桜色の人気者「苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾット」など、ワインはロゼシャンパーニュに始まり、S様が昨日山梨から頂いてきたばかりのバラの絵が描かれた珍しいロゼ「ラ・フロレット ローズ・ロゼ(奥野田葡萄酒)」など盛り沢山の内容。とっても楽しいワイン会でした!それではご紹介しましょう!

☆Lista dei Vini(ワインリスト)☆

フランチャコルタ・ロゼ(2005年)(泡) 12.5%
産 地 イタリア/ロンバルディア州 ぶどう品種 ピノ・ネロ
生産者 フェルゲッティーナ     

かざま甲州・辛口(2009年)(白) 12%
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 甲州
生産者 甲斐ワイナリー      

ワインメーカーズ・セレクト リースリング(2008年)(白) 10.5%
産 地 アメリカ/ワシントン州/コロンビア・ヴァレー ぶどう品種 リースリング
生産者 スノークォルミー

ナパ・ヴァレー フュメ・ブラン(1975年)(白) 12%
産 地 アメリカ/カリフォルニア州/ナパ・ヴァレー ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン
生産者 ロバート・モンダヴィ  

ラ・フロレット ローズ・ロゼ(2009年)(ロゼ) 8.5%
産 地 日本/山梨県/甲州市 ぶどう品種 ミルズ
生産者 奥野田葡萄酒

ルバイヤート マスカットベリーA樽貯蔵 穂坂地区・塩山地区収穫(2006年)(赤) 12.5%
産 地 日本/山梨県 ぶどう品種 マスカットベリーA89%、プティヴェルド11%
生産者 丸藤葡萄酒

カベルネ・ソーヴィニヨン(1980年)(赤) 13%
産 地 オーストラリア/ヴィクトリア州 ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン
生産者 タルターニ  
   
フィナーレ・ノーブル・シャルドネ(1997年)(白甘口) 14%
産 地 ニュージーランド/ワイパラ地区 ぶどう品種 シャルドネ
生産者 ペガサス・ベイ

☆Menu(食事のメニュー)☆

*特製前菜三点の盛り合わせ
(ミンク鯨のタリアータ、ブルターニュ産鴨の自家燻製とマンゴー、長崎産イナダのカルパッチョとアオリイカの炙り)

*ホワイトアスパラガス、空豆とズワイガニのスクランブルエッグ添え

*苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

*秋田産のラパン(兎)のラグーと木更津産新竹の子、オレガノ風味の “自家製タリアテッレ”

*山梨県産の甲州ワインビーフ リブロースのタリアータ 赤ワインソース

*アールグレイ紅茶のグラニータのお口直し

*マンゴーのとろけるパンナコッタ 白と黒のタピオカとココナッツのソース

*食後の小菓子、カフェ
0403ワイン会
(…当日はちょいと忙しくって全ての料理の写真を撮影しそこねてしまいました…すみません)

次回のワイン会は5/8(土)18:30より~大開催予定!ブログをご覧頂きご興味持たれた方がいらっしゃいましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ

皆皆様、大変お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

お値段は・・・いつもいつもと変わらぬ価格にて♪税込 \10,500 でした
(大変お得感あるワイン会となることができました)


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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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