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自家栽培の珍し野菜3種

【エントリーNo.1】 ロマネスコ
カリフラワーのような~ブロッコリーのような~・・ヨーロッパ原産のカリフラワーとブロッコリーのあいのこみたいなお野菜。食し方はカリフラワーなどと同様に軽く茹でてサラダなどに。味わいはどっちかというとブロッコリー寄りカナ・・・
ロマネスコ

【エントリーNo.2】 食用ホウズキ
?ホウズキって食べられるの?なんて、イタリアではわりかしポピュラーな野菜(果物?)チョコレートでコーティングしてデザート感覚で食べたりします。イタリアの種を今回入手して初めて栽培にしてみてるのですが。さてお味のほうはどんなものに出来上がるでしょう!?
食用ホウズキ

【エントリーNo.3】 アイスプラント
最近少しTVや新聞などで取り上げられたと思います。「アイスプラント」肉厚の葉で茎までシャキシャキ食べられるサラダ野菜。よく見るよ表面はキラキラとみずみずしい感じがします。味のほうはホンノリ塩味がして。え?塩味がする野菜があるの?なんて、あるんです。だって塩水を与えて育てるんですもの真水と塩水を規定にそって交互に与えるとアイスプラントは吸い上げた塩分を葉に蓄積して塩味になるんです。ほぇー・・珍しい野菜ですねぇ。でもご注意ください。アイスプラントを育てた後の土壌は塩分を多量に含んでおります故、次の作物をそのまま連作すると育たないかもしれません。土はもとの中性の状態に戻してから他の野菜・植物は育ててくださいね
アイスプラント

以上の野菜たちは全てヴォナフォルトゥーナの自社畑で栽培されております。当店の野菜サラダはたっぷり自家栽培野菜が中心でご家庭では揃えきれないほど多種の野菜をお出ししております。どうぞお越しの際はその新鮮で自然な野菜の力強い旨さをご堪能くださいませ
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野菜のパンナコッタ

只今好評頂いております白い前菜、こちら 『ホワイトアスパラガスのパンナコッタ 伊プーリアのラファエルさんのエキストラヴァージンオリーブオイルをソースとして・・・』ホワイトアスパラガスの軽やかな甘みをパンナコッタに閉じ込めたコースの最初の一皿。香り高いEXVオイルとともにちょっと変わった一皿を。。どうぞお見かけの際は是非お召し上がりください。おいしいですよ
ホワイトアスパラガスのパンナコッタ

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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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