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海老と帆立貝の少し手の込んだお料理

前回ご紹介しました天使の海老、なかなかとご好評頂いております。甘さ&香ばしさ際立つ天使の海老を、今度は少し手の込んだお料理に変身させました↓↓↓
天使の海老と帆立貝のしんじょ
天使の海老と帆立貝を使ってムース上にし、成型後蒸しあげた、「しんじょ」風に仕立てました。サルサヴェルデ(緑のソース)はキャベツを用いて。。
『天使の海老と帆立貝のムース イタリア風SINJO仕立て キャベツのソースと天使の海老の香ばしいグリルを添えてと申します。
海老と帆立の甘みが広がるふぅわりムースで口当たり柔らかに、野菜のソースとパンチの効いた海老のグリルとともにどうぞ美味しく召し上がれっ
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ニューカレドニア産 『天使の海老』の登場

本年よりメニューで使用し始めた美味しい食材『ニューカレドニア産 天使の海老』ニューカレドニアの美しく素晴しい水質と完全100%自然食のみで育てられた天使の海老は、海老本来の旨味・甘味がしっかりと残って、これまでの海外の海老とはちょっとちがった美味しい海老!品質管理にもこだわっており、育成に添加物・抗生物質は一切使用せず安心・安全、その鮮度はお刺身でも食べられるほど!当店ではもっとも海老の香ばし~さと甘~さを味わえる調理法・グリルでご提供しております。付け合せは三陸の帆立貝とともに。。シンプルな料理ですが両者の美味しさが最高にあいまみえた、『ニューカレドニア産天使の海老と三陸産帆立貝のグリル 帆立貝のジュ(汁)のソース』でございます

天使の海老と帆立貝のグリル


高級甘鯛に初挑戦っ!

またまた行って参りました(シェフが)富浦沖。。え?またですか??こないだ太刀魚に行ったばかりなのに 笑。今回はかねてからの釣友、ご近所のOさんと甘鯛&カワハギ釣りデートだそうです。Oさんは前の記事でも登場しましたが、とっても釣りの上手なお方。今まで何度もおいしい差し入れを頂いた、私たちの釣兄貴分のような存在です。今回は高級魚甘鯛を夢見て、寒空の中富浦沖へLet's Goそして釣り上げた本命甘鯛手の平サイズ。。。ちっちゃっ・・・可愛らしいひょっとこ甘鯛を初ゲッチュ致しました(本人は小さくてもうれしいようですが・・)その代わり第2の本命のカワハギさんは良型を、他にもかわいいカナガシラ(ホウボウに似た魚)、大きな鯵のお土産もついた見事な五目釣りとなりました♪次回は自慢できるくらいの大きな甘鯛ゲッチュ目指すべく、両雄リベンジを強く誓ったそうですそれでは、また次回の定休日釣行を乞うご期待あれっ!!ていうかまた釣り行っちゃうのかな・・・笑

甘鯛釣り

本年も宜しくどうぞっ!!新春1月のデザート食べ放題フェアー

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2009年最初を飾る、新春の『デザート食べ放題フェアー』のお知らせです。本年も引き続きデザートフェアーにご注目くださいませ♪人気の定番デザートをはじめ、今年の新商品にもどうぞご期待くださいませ!どうぞ皆様お誘いあわせの上、ご来店を心よりお待ち申し上げております!

1月のデザート食べ放題の開催日程(ランチ・ディナーどちらも開催しております)

1月9日(金)
1月16日(金)
1月23日(金)
1月30日(金)

上記4日間の開催となります。

開催要項については基本的に昨年と同様の手順、内容となっております。
<予算>
ランチタイム  2,100円(税込)
ディナータイム 3,675円(税込)
(ディナータイムのみ別途コペルト料金として315円頂戴しております)

<メニュー>
ランチタイム:サラダ+パスタ+デザート食べ放題(カフェ及びパン付
ディナータイム:サラダ+パスタ+メイン料理+お口直し+デザート食べ放題(カフェ及びパン付

<制限時間がございます>
ランチタイム:お食事開始より90分間
ディナータイム:お食事開始より120分間 

デザートフェアーにつきましては、『要予約』となっております。
事前にご予約のお電話にて『デザートフェアーを希望』とお伝えください。


その他、メニュー及び開催要項につきましては当店の『ぐるナビホームページ』に詳細が掲載されておりますのでこちらをご覧くださいませ↓↓↓
ぐるなびホームページ デザート食べ放題フェアーについて

それでは、本年のデザートフェアーもどうぞ宜しく願い申し上げます

いろいろなドルチェ↓↓↓
いろいろなドルチェ

(1月9日のドルチェのラインナップはこちら↓↓↓)

*ピスタチオのクレーム・ド・ブリュレ
*チョコレートのプディング(プリン)
*栗のパンナコッタ
*チョコレートのガトーショコラ
*スフレチーズケーキ
*苺のロールケーキ
*紅玉林檎のアップルパイ
*白玉団子と栗のスープ
*自家菜園カボチャの塩プリン
*手作りスウィートポテト
*フルーツと手作りあずきのジェラート
*2種類のジェラートの盛り合わせ
*4種の焼き菓子の盛り合わせ

初釣!!銀色に輝く海の刀

本年初釣となる、釣り吉シェフの久々の登場です。12月中は休みなくフル稼働だったため釣りに行きたくても行けないジレンマな気持ちを必死にこらえたらしく、正月早々からその思い爆発!早速、神奈川観音崎沖まで新年初釣りへGo!、初挑戦魚となる、海中にキラリ輝く銀の刀、太刀魚(タチウオ)に挑戦ですタチウオはその風貌はかなり独特、長細い魚体にとがった口と凶暴な歯、見たとおりその食性はフィッシュイーターの名に恥じぬ獰猛振り。。しかしその銀色に輝くウロコのない魚肌は眩しいくらい妖艶、日本刀を思わせる刀のような風貌からか、頭を上にして立っているように泳ぐその姿からか、太刀魚(タチウオ)と名づけられております。
そして見事に釣り上げたのはこちらの太刀魚↓↓↓
太刀魚釣り
サイズもお正月らしく新記録っ!98cm、体高は男性の指がゆうに4本の立派な太刀魚をGET♪シェフ、オメデトウ御座います!!新鮮な太刀魚の刺身(カルパッチョ)はほんのり甘く、脂も乗っており非常に美味っ、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたりソテーしてさっぱりレモンドレッシングなどで食べたら最高でしたっもちろんお店のオーダーでも出させていただいております。
それでは、次回もまたお楽しみにっ!!!

新年明けましてオメデトウございます!

皆様、新年明けましてオメデトウございます!!
本年も、「食」という喜びを沢山の皆様に、美味しく楽しく居心地良く、おいしさ溢れる空間として、皆様により一層楽しんで頂けます様スタッフ一同尽力して参ります。
そして自家栽培の無農薬野菜を中心とした「安心・安全・こだわり」を追求した一品を心を込めてお届けして参りたいと思っておりますので、
本年も一層のご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

手作りのお餅
(手作りの鏡餅を飾って・・・)

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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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