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ノルウェーサーモンの自家燻製の菜園風

広く皆様に愛されるサーモンをちょっぴり本格的に♪こちらのサーモンさんは5,6㌔もあろうかというおっきなおっきなサーモンさん、このくらい大きいと脂ののりもよく、「トロサーモン」なんてよく言いますが、まさにそのとおり!そんなサーモンを塩とEXVオリーブオイルでマリネしてから、じっくりゆっくり低温で燻製を作ってみました。当店ではハムやベーコンも手作りで作っておりますので、燻製なんてお手の物!!とはいきませんが、、身の弱い魚だからこそやわら~く煙を纏うようにかける燻製のサジ加減が味の決め手となります。で、完成しましたのがこちら、『ノルウェーサーモンの自家燻製の菜園風』脂の乗ったサーモンを自家栽培の無農薬野菜と一緒にサラダ仕立てでさっぱりと仕上げてみました!とても美味しいですよ!!
スモークサーモンの菜園風
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ジビエ第2弾!本物野生の青首鴨!

ハンガリー産 野生の青首鴨のロースト その鴨の出汁のソースとフレッシュ無花果の蜂蜜煮とともに』で、ございます秋もそろそろ終わり、いよいよ寒さ厳しい冬がやって参りました。。でも、そんな寒い冬ほど食べ物は美味しくなる時期でもあります。こちらの料理は欧州ハンガリー産の「野生の鴨」。これこそ野生の味か!と思わせるくらい滋味深く力強い肉質と風味、飼育物とは全く違う味わいです。鳥ジビエの筆頭、鴨も越冬に備えて只今旨み抜群の旬食材でございます。付け合せの生の無花果(いちじく)の蜂蜜煮もおいしいですよ
ハンガリー産野生の青首鴨

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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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