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身も味噌も美味しいワタリガニ

イタリア料理でよく使われる蟹、こちらワタリガニ♪ゴムで縛られているのは活きているから。大分産の大きな個体。北海道~九州まで幅広く生息するワタリガニですが、残念ながら市場で流通するものは小ぶりの輸入物が一般的。デパ地下などでは生きてるものを見かけたりしますが。蟹といえばタラバ!ズワイ!毛ガニ!と御三家に目を奪われがちですが、国産ワタリガニの大きなものもまさに絶品!シルキーな身質、濃厚なミソ!茹でてそのまま豪快でもちろん○ソースにしても殻から身からミソから全身から湧き出る出汁が○。内子が入っていたらもっと◎(外子はおいしくないです・・・)。お見かけの際は是非お召し上がりください♪当店では上物が手に入った時にだけ、『活ワタリガニのトマトソース』のパスタでご提供しております。
ワタリガニ
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ヴォナ フォルトゥーナ

Author:ヴォナ フォルトゥーナ
『千産千消のイタリアン』
☆千葉県佐倉市で、自家菜園の野菜達と「地(千)産地(千)消」への取り組みで地域活性、食の安心と安全、美味しいものを常にさがし求める小さなイタリア料理店

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
〒285-0854 千葉県佐倉市上座498-7松村ビル1階
tel/fax : 043-463-7147
E-Mail : buona-fortuna@moon.odn.ne.jp
hp : http://r.gnavi.co.jp/a660700/

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